![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Имеется сервер с nginx. Допустим для png я не ставлю кэширование.
На странице подгружаются как png с моего сервера так и внешние. Смотрел в кэше firefox что внешние png закэшировались на 1 месяц. 1)Эти настройки кэширования поступают непосредственно с сервера где лежит картинка или это может быть специфическая настройка конкретного браузера? 2) Можно изменить эти настройки под себя? - Или это только путем обращение к отдельному скрипту на своем сервере где будут для картинки( картинок) прописаны настройки кэширования наподобие как в http://www.programmersforum.ru/showt...=282594&page=2 Есть ли способ изменить настройки кэширования внешних png без обращения к другому скрипту. (то есть картинки у меня могут перезагружаться ajax-ом) непосредственно в строке html или html+js ? 3) И еще вопрос: допустим у меня постепенно в браузер будут кэшироваться png и в сумме их объем может достичь 120 мбайт, что браузеры будут делать с такими объемами? Последний раз редактировалось Illusiony; 13.10.2015 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
настройки только на удаленном сервере с которого тянуться картинки, т.е. тот сервак который отдает контент
если нужно кешировать, то сделали бы проксирование через себя, зайвив где-то у себя на сервере |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Может быть в Nginx можно прописать локацию внешних файлов и задать им свои настройки кэширования? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Нет, просто пропускай через скрипт все внешние пути, вот и все, самое простое и быстрое решение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Здесь это, только наоборот отключается кэширование. Вы там, кстати, и отписывались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WPF + C# Подгрузка изображений в память, без блокирования файлов изображений | fezilk25 | C# (си шарп) | 0 | 02.01.2014 11:28 |
Step7 -> Настройки (как поставить защиту на настройки?) | as_sati | Безопасность, Шифрование | 10 | 14.12.2012 18:53 |
Клас кэширования страниц, конфигов и объектов | dem66 | PHP | 0 | 30.10.2012 11:10 |
Перехватчик кэширования | misher | Работа с сетью в Delphi | 0 | 11.12.2010 23:17 |
как избежать кэширования в Опере | rolling | PHP | 3 | 01.12.2009 18:34 |