![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые програмисты=)) Вообщем моя проблема такова: не могу решить лабораторку по циклам в Paskal(( (первый курс, вы наверное догадались
![]() Вообщем первая (и наверное самая простая) задача: "Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти частное от деления нацело N и K, а также остаток от деления." Вот собственно мои соображения: program _; var n,k,x:real;{х-остаток} begin readln (n); readln (k); while x<k do x:=n-k; writeln (x); ... end. Но, ничего не получаеться...(( Думаю, поняв принцип решения первой задачи, пойму и остальные.)) И исчо: вы не будете сердиться, если я буду задавать глупые вопросы?!)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
как я понял там должна бать еще одна переменая к которой пребовляеться единица если выполняеться x>k,вот эта переменая и будет выражать частное
ЗЫ правильно пишеться Pascal Последний раз редактировалось LuMax; 25.10.2008 в 01:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, разобрался с этой задачей. Может у кого есть какие-нибудь соображения по поводу такой задачи: "Дано целое число N (>0), являющееся некоторой степенью числа 2: N = 2K. Найти целое число K – показатель этой степени." Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Возведение числ 2 в степень n есть умножение этого числа n раз на себя. Естественно предположить, что для того чтобы узнать сколько раз мы умножили, нужно обратно делить на 2, пока число не будет =1.
Целочисленное деление N div 2. Цикл надо использовать While N>1 do |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Может сдвигами попробовать:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо вам
![]() program _; var n, k : real; begin readln (n); while n>1 do k:=n div 2 writeln (k); end. Но паскаль выдаёт сообщение, что задано неверное выражение... А по поводу решения через shr - этот оператор вообще для меня открытие - впервые его вижу, но всё прекрасно работает (а кто бы сомневался=)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ааа... Всё понял, где делал ошибку...=))
Может поможете доделать лабу до конца? Всё равно для вас эти задачи, как семечки... ?=)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
всем привет)))еще одна первокурсница,котораяя парится с циклами. может кто-то сможет мне помочь:напечатать минималное число,большее 200,которое нацело делится на 17????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
В следующий раз создавай новую тему, не лезь в чужую, удалят.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Вообщем ещё не могу вычислить факториал целого числа n. Кто может подсказать код?!=))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Циклы (Pascal) | Дима82 | Помощь студентам | 4 | 07.06.2008 17:07 |
Pascal.3 задачи | ромка) | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 30.05.2008 01:44 |
задачи на С++,assembler,Pascal | Mitron | Фриланс | 1 | 06.01.2008 14:55 |