Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2007, 22:17   #1
DeadMan
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Как развернуть календарь в TDateTimePicker

Подскажите плиз как из кода открыть календарик в TDateTimePicker?
DeadMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 13:35   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Не понял совершенно, что нужно. может это? - MonthCalendar1
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 23:26   #3
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Вот вычитал в интернете:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Pos:TPoint;
begin
  Pos:=Mouse.CursorPos;
  try
    ShowCursor(False);
    with DateTimePicker1 do
    begin
      Mouse.CursorPos:=ClientToScreen(Point(Width-10,10));
      mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
      mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0)
    end
    finally
    Mouse.CursorPos:=Pos;
    ShowCursor(True);
  end;
end;
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 18:07   #4
DeadMan
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за совет, я сделал что-то в этом роде:

x : array of SmallInt;
lparam : integer;

DBDateEdit.Visible:=True;
x:=@lparam;
x[0]:= DBDateEdit.Width-10;
x[1]:= 1;
DBDateEdit.Perform(WM_LBUTTONDOWN,M K_LBUTTON,lparam);
DeadMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прога-календарь Кай Софт 3 21.08.2008 13:44
Как запихнуть календарь в ComboBox? Bezdar Microsoft Office Excel 1 11.08.2008 17:30
Студент. Экономический календарь из Эхсел в Ахсел olimpus Microsoft Office Access 1 18.07.2008 08:37
Календарь в HTML странице. Fellics{новичок} HTML и CSS 1 20.06.2008 20:41
сторояпонский календарь Janette Помощь студентам 1 23.03.2008 20:23