![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые!
Есть такая проблема: из-за какого-то косяка установленного офиса не могу работать с экселем традиционным способом: вылетает ошибка при попытке открыть файл. Так же ошибка появляется при попытке открыть файл программой по умолчанию через WinAPI (ShellExecute). Пишет, что отсутствует XLLEX.DLL словаря Excel. Сделать с этим я ничего не могу по независящим от меня причинам (комп офисный). Установить библиотеку для работы с экселевскими файлами тоже не могу по аналогичным причинам. Единственная надежда на юнит, который бы позволил считывать данные из таблицы экселя без запуска самого экселя. Ну или расшифровку экселевского файла (где в нём данные, находящиеся в ячейках и как их расшифровать), хотя не думаю, что это проще юнита. Но сколько ни рылся в просторах интернета - удалось найти только юнит для записи данных без экселя. И ничего про считывание... Может, из присутствующих кто-то всё же может помочь с этим?.. Нужна простейшая вещь: прочитать значения ячеек одного (первого) листа. Ни форматирование, ни другие штучки экселя не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Экзель понимает другие кроме XLS форматы.
Используй DBF, CSV, XML и прочие. Экзель их откроет без проблем.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Да моя б воля - я бы вообще txt использовал, но проблема в том, что файл создаю не я и повлиять на его вид не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
есть такое.
XLSReadWriteII for Delphi отличная штука. MS Excel вообще не нужен. Один недостаток - штука коммерческая, платная. есть и другие. например, TXLSFile oExport - Native XLSX/ODS import/export Delphi Library |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Я знаю, что есть библиотеки. Но я спрашивал про юнит и написал, что библиотеки не подойдут. У меня нет возможности что-либо устанавливать на рабочем компьютере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Посмотри еще есть ли в ODBC стандартный драйвер для XLS как БД.
Я однажды им пользовался для выгрузки.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
да и не путайте то что идет с прогой(таскать с собой или же внутрь exe) с тем что надо ставить. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
чтобы подключить библиотеку в Delphi далеко не всегда надо что-то устанавливать.
Иногда достаточно создать каталог, туда распаковать компонент и подключить его в Delphi. Но вообще, я бы тоже ТРЕБОВАЛ, чтобы мне перустановили нормально MS Excel на компьютере. Даже если Вы подключите в Delphi нужный компонент и будете брать данные напрямую из XLS файла, это проблему с Excel не решит - он так и останется у Вас на компьютере в полурабочем кривом состоянии. И неизвестно, когда это вылезет и на что ещё повлияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конвертер из .xls в .mdb. Как сделать без ADOTable | alex1313 | Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon | 6 | 30.03.2013 17:45 |
Как работать с *.xls файлами без Excel'я? | Нур | Общие вопросы Delphi | 8 | 15.12.2010 07:16 |
подключение к Excel из delphi через ODBC.возможно ли это без глюков? | betirsolt | БД в Delphi | 0 | 13.06.2010 01:05 |
Cохранить в Excel xls | zlodey | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.08.2009 14:42 |
Загрузка XLS без драйвера Mirosoft.Jet.OLEDB.4.0 | Cawboy | SQL, базы данных | 1 | 22.07.2009 20:58 |