Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2015, 15:37   #1
Uri-NO_terapia
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 223
По умолчанию Рефлексия в программировании

Кто может привести пример рефлексии в программировании??
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 15:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Гугл может
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B5.D1.80.D1.8B
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 15:46   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Зачем? Это скорее побочные эффекты, чем нужный механизм в реальной жизни.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 15:49   #4
Uri-NO_terapia
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 223
По умолчанию

Простое любопытство. Особенно понравилось это:
Цитата:
Если одновременно несколько патчей попытаются подменить один и тот же метод, то, как правило, «победит» первый, а второй будет работать исходя из неверного представления о том, что он сам подменил код;
Если уж программы живут (=работают) посредством самообмана, то что уж говорить о людях

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Зачем? Это скорее побочные эффекты, чем нужный механизм в реальной жизни.
Ну почему, а я вот думаю что создание ИИ без рефлексии невозможно. И направление весьма интересное.
с уважением, urinoterapia@list.ru

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.11.2015 в 17:02.
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 16:03   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Ну почему, а я вот думаю что создание ИИ без рефлексии невозможно.
Основание для такого утверждения?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 16:52   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Если одновременно несколько патчей попытаются подменить один и тот же метод, то, как правило, «победит» первый, а второй будет работать исходя из неверного представления о том, что он сам подменил код;
Перегрузку методов уже запретили?
Или там компилятор/транслятор укурились и не могут отличить 2 объявления одного метода по явным признакам?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 11:40   #7
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Зачем? Это скорее побочные эффекты, чем нужный механизм в реальной жизни.
Иногда очень даже полезный. Можно забивать из SQL запроса колонки в соответствующие проперти например.

Код:
var entry = new Entry();
ExecuteQuery("SELECT TOP 1 * FROM Table").Fill(entry);
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 14:01   #8
Uri-NO_terapia
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 223
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Основание для такого утверждения?
Логика. Если ИИ не может реагировать сам на себя, как он сможет осознать своё существование?

Цитата:
Перегрузку методов уже запретили?
Или там компилятор/транслятор укурились и не могут отличить 2 объявления одного метода по явным признакам?
Не знаю что значит по "явным" признакам, но если функция принимает в качестве аргументов переменную а не ссылки, то по-моему сомнений быть не может, если только программа не проверяет другую программу на операции с этой переменной, но такого в условии нет. А процессор не может в вычислительную ед. мс выполнить 2 операции с одними же данными. Какая-то операция явно будет выполнена быстрее.
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 14:24   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Если ИИ не может реагировать сам на себя, как он сможет осознать своё существование
Что такое осознание своего существования? И должен ли осознавать?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 14:41   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Логика. Если ИИ не может реагировать сам на себя, как он сможет осознать своё существование?
А что такое сознание? Ну и еще вопрос - вот собачке показывают зеркало. Она сначала пугается, навостряет уши, там пытается понять что за зверь. Потом привыкает/понимает, что это она сама. Вопрос - использует ли для этого собака программную рефлексию? Потому вопрос применения данного механизма в ИИ без подтверждений пока очень спорный.
Цитата:
Можно забивать из SQL запроса колонки в соответствующие проперти например.
Как часто это требуется в жизни? Ну то есть если есть не накладная лишняя фишка, то пусть будет. Ну допустим как побочный эффект какой-то концепции. А так, нафиг не упало.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в программировании avenir.kirill Свободное общение 5 06.04.2015 13:23
Рефлексия и динамический документ X@OC Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 04.03.2013 03:26
Математика в программировании _Troy Свободное общение 11 02.11.2011 19:28
Рефлексия Xanex C# (си шарп) 5 29.07.2011 19:05