![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() ![]() Как я понял программа должна быть с 2 условиями, ну и соответственно для выполнения (невыполнения) этих условий нужно выполнить действия.. Задача с очень непонятным условием, толи x,y,z это угловые коэфициенты (тоесть при проверке условия: Образуют ли углы x,y,z треугольник мы в сумме должны получить 180)...... А второе условия я незнаю как задать.... в общем ХЭЛП!!! ![]()
Быть подлинно здравомыслящим уже означает много знать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1.У Вас четко написано, что x,y,z- величины углов.
2. Если в школу ходили хотя бы через день, то все-равно должны знать, что тупоугольным треугольником называется такой, у которого один угол больше 90 градусов. 3.Поскольку углы заданы в радианах, то 90 градусов это pi/2 радиан. 4. Т.к. сумма углов в треугольнике при вещественных числах не может быть ровно pi, то применяется понятие погрешности. Ввводится погрешность, например е=0,00000001. И пишем, если abs(x+y+z-pi)<e, то это треугольник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
puporev, тысячу извинений, коллега.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Действительно, погорячился. Могут быть и градусы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
вот такие пираги... и вчём считать?
Короче вопрос таков, как прописать последние 3 условия при которых мы проверяем каждый угол на соответствие!? О_о или это можно вообще по другому сделать?? вот блок схема, которая как я понимаю должна быть... ![]() и вот наковырял кое что с градусами, это всё.. остальное я не понимаю как писать.. хэлп ми..: Код:
Последний раз редактировалось gree; 29.10.2008 в 23:02. Причина: :аничирП .20:32 в яндогеС ,eerg ьсолавориткадер зар йинделсоП |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
??? Считай в градусах. Это вообщем-то не важно. Задача на тему правильного сравнения вещественных чисел, то что сумма трех вещественных чисел не может быть равна целому числу, но может быть сколь угодно близкой к нему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
ну я понимаю, но не знаю как записать 3 подряд идущих условия((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Я бы написал так. Мне кажется так понятнее.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
ок, спасиб.. Но думаю нам без погрешности нужно... но сделаю так и так... СПС!!!
============================= Кароч ещё такой вопрос, вот на счёт Истины (True).. На delphi почемуто не катит как на паскале(( Вот мой код на деле : Код:
Код:
Последний раз редактировалось gree; 30.10.2008 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]()
Вы хоть переписать-то по человечески можете, если смысла не понимаете. Делфи, Паскаль, еще про компьютер пожалуйтесь, вместе поплачем. А что же про кривые руки то никак не вспомним?
У меня Код:
Код:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите составить программу | neomaximus | Помощь студентам | 3 | 14.06.2008 10:40 |
В среде Delphi составить программу (процесс), который паралельно запускает два потока (нити) | metamfetamin | Помощь студентам | 9 | 06.11.2007 15:26 |
Помогите составить программу через Delphi | Рина8807 | Помощь студентам | 1 | 01.10.2007 19:59 |