Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2015, 08:02   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Проверка существования файла на сервере при открытии книги

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, как исправить код ниже (excel 2003 vba), чтобы он работал: выполнял проверку существования файла на сервере. Спасибо!

Код:
   Dim strFileName As String
   strFileName = "\\server\folder1\folder2\имя_файла.dat"
   If Dir(strFileName) = "" Then
      GoTo Proc_Err
   End If

Proc_Err:
   ThisWorkbook.Close (False)
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 09:22   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
If Dir(strFielName, 16) = "" Then MsgBox "File Doesnt Exist", vbCritical, "Помилка": Exit Sub '
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 15:23   #3
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо большое, попробую!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очистить ячейку при открытии книги johny_03 Microsoft Office Excel 3 03.01.2012 14:58
Проверка существования директории на ftp-сервере lino217 Общие вопросы Delphi 1 03.08.2011 06:18
Запуск Макроса при открытии книги sasha_prof Microsoft Office Excel 9 12.07.2011 14:48
Проверка существования файла на FTP сервере RUSlan48 Работа с сетью в Delphi 5 18.02.2011 16:02
Проверка существования файла на сервере puKo PHP 10 09.08.2010 15:01