![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Совершил калькулятор на формах, получил задание, - написать пункт меню справка, чтобы в нем можно было прочесть ФИО создателя.
Что нужно написать в событии для отображения информации при нажатии на пункт меню? Есть функция наподобие msgbox из бейсика, или нужно создать новую форму и открыть её? Не знаю ни того, ни другого, потому прошу указать пример такой функции или открытия новой формы. Как можно понять из моего вопроса, я не разбираюсь в меню и формах, какие уроки вы бы посоветовали для грамотного взаимодействия с меню и формами в частности? Сам не справился потому, что у меня студия не запускает формы, при том, что на других компьютерах они компилируются без проблем. Последний раз редактировалось jirtreck; 25.12.2015 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Речь идет о Builder?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Windows Forms в Visual Studio.
Нашел уже, что можно создать новую форму при нажатии, но не до конца понятен механизм с функцией gcnew. Для чего нужна эта функция? Видел, что у кого-то открытие работало и без нее. Она нужна для взаимодействия между формами, а без нее можно открыть окно никак не влияющее на первое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
gcnew это аналог С++ного new только созданный им указатель (читай: объект) попадает в список уборщика мусора, который будет следить за тем нужен ли программе этот объект или нет. Т.е. грубо (очень грубо) говоря - gcnew позволяет не заботиться о очистке памяти самим программистом.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грамотное оформление программ. Нужна литература. | alextrof94 | Общие вопросы Delphi | 4 | 22.03.2013 06:30 |
Грамотное использование inc файлов | Klod | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 38 | 14.03.2013 21:08 |
Категории фильмов, грамотное проектирование БД | Abuhamed | PHP | 3 | 13.01.2012 09:22 |
Грамотное юзабилити(интерфейс для пользователя) | Alexei91 | Свободное общение | 35 | 16.09.2010 13:46 |
AlphaControls - перехват меню заголовка формы | chandrasecar | Компоненты Delphi | 1 | 07.05.2009 09:17 |