![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Люди помогите с созданием собственной функции в Экселе,готовый код уже есть,но он не работает,что я мог сделать не так?Вот задание:
Нужно написать функцию которая бы для диапазона,передаваемого её в качестве параметра находила бы количество чисел,состоящих только из нечетных цифр. Вот код: Function ПоискЧисел(диапазон) r = 0 For r1 = 1 To Len(диапазон.Count) диапазон(r1) = Mid(диапазон.Count, r1) If диапазон(r1) / 2 <> диапазон(r1) \ 2 Then r = r + 1 End If Next ПоискЧисел = r End Function Что я сделал неправильно подскажите плиз,надеюсь на вашу помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Можно, например, так: Код:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.10.2008 в 17:28. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Или так:
Код:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.10.2008 в 17:29. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
код в модуле пример использования на листе.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
EducatedFool:
А как запустить эту программу?Я её вообщем запускаю,а она выдает окно типа с цифрой 4 и все,но когда я изменяю числа на нечетные он все равно показывает 4.Что бы это могло быть,может я чего-то не правильно запускаю? |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Если заменить строку arr = Array(133, 234, 53.5, 135, 24, 35, 75) на arr = Array(123, 234, 54.5, 135, 24, 35, 74), ответ будет 2 Я, кстати, сразу и не обратил внимания, что в Вашу функцию должен передаваться диапазон ячеек Excel, а не массив данных... В Вашем случае лучше воспользоваться примером от IgorGO, вот только у меня при открытии приложенного им файла во всех ячейках (сразу после того, как они заполнятся случайными числами согласно формулам) отображается ошибка #ИМЯ? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
на листе используется 3 функции: СЛУЧМЕЖДУ и написанные мною HowOdd и AllOdd.
HowOdd - подсчитывает количество чисел, которые состоят только из непарных цифр, в полученном в качестве аргумента интервале. Что, собственно, требовалось в задаче. AllOdd - возвращает ИСТИНА или ЛОЖЬ для полученного в качестве аргумента числа, соответственно, когда число состоит только из нечетных или есть хоть одно четное. Да, есть одно ограничение - проверяются только целые числа. Для рациональных чисел необходимо править код функции. Откуда взяться #ИМЕнам знают только программисты Била Гейтса. Все было сделано в 2007, сохранено как 2003, каких-либо предостережений при сохранении эксель не выдавал...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
EducatedFool :
Но к сожалению ничей пример не может мне помоч,т.к. как и у Вас и у меня пример Игоря открывается с заполнением ячеек,но я посмотрел код его примера и ничего все равно не могу понять,что к чему. |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
IgorGO:
А вы можите мне помоч написать мой код?Я просто по Вашему примеру ничего понять не могу. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Прочитал в справке Excel: СЛУЧМЕЖДУ Возвращает случайное число между двумя заданными числами. При каждом вычислении рабочего листа возвращается новое случайное число. Если данная функция недоступна или возвращает ошибку #ИМЯ?, установите и загрузите надстройку «Пакет анализа». А у меня «Пакет анализа» отключен. Хотя, если честно, не понимаю, какая тут связь, ведь сначала формулы успешно обсчитываются, ячейки заполняются значениями, и лишь после этого - ошибка ... |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с созданием диаграммы | EducatedFool | Microsoft Office Excel | 2 | 20.10.2008 17:05 |
Помогите с созданием проигрователя | Yarik_Net | Помощь студентам | 4 | 02.10.2008 15:55 |
Помогите с созданием поиска. | student90 | Общие вопросы Delphi | 7 | 01.10.2008 14:33 |
Помогите с созданием кнопки | Артэс | Win Api | 23 | 04.06.2008 04:13 |
Помогите с созданием программы: | Wander | Помощь студентам | 2 | 19.04.2007 20:10 |