![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Можно ли на С объявить массив если заранее не знаешь его размерность?
(Допустим я хочу написать программу в которой я задаю с клавиатуры размер и значения массива и вывожу их на экран.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Для двумерного:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Жека, совсем не то, о чём спрашивал автор темы.. ;-(
ну, введу я в Вашу программку 1000... и что будет с программой?! автор спрашивал про динамические массивы, память под которые выделяется только в процессе работы программы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
#include<stdio.h>
#include<conio.h> main() { char ch; int size, i, j, a, b; int *L; printf("введите количество строк и столбцов\n"); scanf("%d %d", &a, &b); size=a*b; L=malloc(size*sizeof(int)); printf("введите элемнты\n"); for(i=0; i<a; i++) { for(j=0; j<b; j++) scanf("%d", (L+(i+j))); } for(i=o; i<a; i++) { for(j=0; j<b; j++) printf("L[%d][%d]=%d\n", i, j, *(L+(i+j))); } printf("выход q\n"); for(; ![]() { ch=getchar(); if(ch!='q') printf("введите q\n"); else break; } } Больщое спасибо за то что вы откликнулись. Это программа которую я написал перед тем как разместить на вашем форуме свой вопрос. Она действительно способна создать и заполнить две произвольные матрицы, но к сожалению она не сможет перемножить их (приведенный пример первая часть). Так как я не имею возможности динамически распределить её элементы ввиде отдельных столбцов и (или) строк, чтобы потом перемножить их по мат. правилам(строка на столбец). Возможно мне следует выбрать другой подход??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Прошу прощения, но я ещё раз протестировал свою программу и обнаружил, что она не правильно считывает вводимые значения. Если задать одну строку и n-е кол-во столбцов, то всё вроде бы впорядке, но
если задать больше одной строки начинает глючить. Не знаю почему? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Нужно писать так Код:
Цитата:
Код:
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Код:
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за исчерпывающий ответ. Все предельно ясно и понятно, а вот на счёт оператора for(;;- он должен выглядеть вот так for(;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
объявление множества | BESS | Общие вопросы Delphi | 7 | 07.08.2008 15:24 |
Можно ли собственными силами установить на сайт форму добавить объявление? | oio1 | Помощь студентам | 1 | 23.04.2008 08:02 |
Объявление собственной глобальной процедуры | Gorin | Общие вопросы Delphi | 11 | 06.11.2007 17:49 |
Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick | Yury | Общие вопросы Delphi | 7 | 04.05.2007 04:55 |