Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2007, 16:16   #1
XoTTa6bI2
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Проверка домена на занятость

Подскажите как это можно реализовать в Delphi?
XoTTa6bI2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 16:26   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

whois компонент.
Пример есть в книгах, что на сайте.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 19:21   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Идем на вкладку Indy Clients
берем компонент TIDWhois
прописываем в его свойство host name адрес whois сервера (к примеру whois.ripe.net) И пишем <имя компонента>.whois(что проверяем) вот и все.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 13:16   #4
XoTTa6bI2
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо огромное

а домены *.ru там то нельзя проверить, есть ли другие способы?

Последний раз редактировалось zetrix; 10.04.2007 в 14:26.
XoTTa6bI2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 13:40   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
object IdWhois1: TIdWhois
    MaxLineAction = maException
    Host = 'whois.ripn.net'
    Port = 43
    Left = 152
    Top = 200
  end


unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdWhois,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    IdWhois1: TIdWhois;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage(IdWhois1.WhoIs('rambler.ru'));
end;

end.
Все замечательно показывается
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 17:08   #6
XoTTa6bI2
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

А есть универсальный хост, который и домены com, ru и т.д. определяет. + Можно ли так сделать чтоб просто узнавать есть домен или нет, то есть если есть ты выводит 1, а если нет 0
XoTTa6bI2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 17:19   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Вы понимаете что такое whois ?
Проверяйте на нескольких в этом случае, наиболее логичным будет whois.ripn.net
а выводить 0 или 1 это уже парсите ответ от сервера и на основе этого делайте вывод
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 18:30   #8
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage(IdWhois1.WhoIs('rambler .ru'));
end;
Квэнди дал вам всю универсальность !
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 18:45   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Virtson, так это только с
Host = 'whois.ripn.net'

Иногда нужно брать с других серверов, потому это не универсальность.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 19:29   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Самый простой вариант:
подбираем whois сервера для разных зон и в зависимости от введеного хоста (проверяем зону) выставляем тот или иной whois сервер.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Искать в гугле и выбирать расширение домена(.by,.ru,.cz....) Ozerich Свободное общение 8 29.08.2008 23:31
Как включить выбор домена при вводе аккаунта? Stilet Операционные системы общие вопросы 2 18.08.2008 08:40
Проверка окон HunterMan Win Api 1 25.06.2008 23:56
Проверка переменных *_ViruS_* Общие вопросы C/C++ 3 21.09.2007 21:33