![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Диагноз в названии топика очень условный. Не знаю на что и грешить.
Прилагаю файлик с двумя скриншотами и примонтированными окошками св-в страницы и св-в абзаца для каждого случая. Случай в деревне: Два файла созданы из одного шаблона. В первом случае (1) при редактировании и манипуляциях пользователя ничего не съехало, и абзац выглядит прилично (см. участок, обведенный красной рамкой): от правого края текста до рамки (точней, до поля страницы) есть промежуток. ВО втором (2) абзац упирается в поле правым краем. В случае 2 из какого -то древнего файла был через copy-past притащен кусок, после чего и съехало форматирование. Но к выделенному тексту (проблемному) был применен исходный стиль. Не помогло. Если я в рамках научных изысканий таскаю через буфер обмена кусок между ф-ами 1 и 2, то в каждом файле этот кусок ведет себя по-своему, т.е. как показано в примерах. Изучаю конструкцию стиля в обоих файлах - не могу наитй разницу. Самое грустное, не знаю, как получается промежуток между правым краем текста и полем страницы: ведь параметрах Абзаца "Отступ справа = 0". Если бы знать, чем эта штука рулится!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Галина, спасибо за отклик, но хотелось бы в явном виде знать, где рулится этот отступ. Поле в PageSetup двигать не могу - в тексте встречаются таблицы, он д.б. от рамки до рамки (ГОСТовская регламентация). Т.е. поля должны совпадать с рамкой формата, которая в колонтитуле. А вот текст д.б. с отступами от рамки.
Я ставлю отступ справа = 0.5 см - всё, вроде, хорошо. Но на душе некошерно - ведь, в случае 1 и без явно настроенного в св-вах абзаца отступа, он (отступ) фактически есть. Где собака? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
похоже и я попала на подобную ситуацию
--сохранила с форума в НТМ-формате --открыла в ворде ---------------------------половина листа --сдвиг ---------------------------все отступы нормальные --лечится только полным снятием форматирования никаких переносов строк нет, а переносит ---чудеса стала смотреть(благо есть НТМ-исходник) нашла строку [div id="central" style="margin-right:335px;padding:10px;"] умышленно испортила div id="central" style="margin2-right:335px;padding:10px;" все открылось нормально =================== -------вывод------------------ ворд не обрабатывает этот параметр тега div =================== с div у ворда в принципе проблемы, ранее он его игнорировал сейчас видимо стал обрабатывать(2010), но не всегда корректно
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание Последний раз редактировалось shanemac51; 16.02.2016 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
HTML рядом не лежал с моими файлами и шаблонами.
Я не вставлял фрагменты из браузера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
но может правили в новомодных 2013-2016 вордах
может там div обрабатывается или ввели в свободном вводе
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
>> но может правили в новомодных 2013-2016 вордах
..и не имею и на дух не переношу ![]() Но, ведь, устойчиво отображает эти отступы на разных машинах, правда Ворд один везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
посмотрите мой файл
ссылки на интернет я убрала
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
>>свободном вводе..
А что это за волшебство? Не слыхивал! Поведайте, Галина. М.б. поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
с какой то версии можно разрешить свободный ввод, т.е начать параграф в любом месте страницы --я никогда не пользуюсь, но видела неоднократно
я эту галочку сразу снимаю(в параметрах)
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание разных принтеров для печати одного документа | Bagema | Microsoft Office Word | 2 | 08.12.2016 13:18 |
проблема при копировании одного столбца из одного файла в другой файл | tanunya | Помощь студентам | 0 | 24.02.2012 21:30 |
Файл открывается в трёх копиях. Почему? | Tolikv | Microsoft Office Excel | 5 | 24.09.2010 11:28 |
Слияние одного dbf в другой с одинаковым названием, но из разных директорий | xamillion | Microsoft Office Excel | 25 | 18.09.2010 13:59 |
Как сохранить листы (Лист1-Лист2-Лист3 и т.д.) из одного файла в несколько разных? | Kilobox | Microsoft Office Excel | 4 | 28.01.2009 18:39 |