Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2016, 16:29   #1
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию Циклы и арифметика. Найти сумму целых положительных чисел из промежутка от А до В, кратных 4 (С++)

Найти сумму целых положительных чисел из промежутка от А до В, кратных 4 (значения переменных А и В вводятся с клавиатуры).Помогите пожалуйста мне нужен код.
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:31   #2
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

Опять же. Уважаемая Хелена, вам нужен код на каком языке?
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:40   #3
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию

С++
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 18:10   #4
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

Код:
{
int a, b, sum=0;
printf("\n Введите число a: ");
scanf( "%i", &a);
printf("\n Введите число b: ");
scanf( "%i", &b);
for (int i=a;i<=b;i++)
        {
        if ((i>0) && (i%4)==0) sum+=i;
        }
printf("\n Сумма всех положительных чисел, кратных 4, из промежутка [a;b] равна: %i", sum);
getch();
return 0;
}
Я дал ответ на все ваши задания, любой человек хоть что-то понимающий в С++ скажет, что она исчерпывающая. Если вам что-то непонятно, думаю, это ваши проблемы. Что вы хотели - то вы получили.
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 18:27   #5
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию

спасибо и за это)
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 20:05   #6
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

//задаем пространство имен std - cout,cin,end...
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
    //объявление переменных - интервалы А и Б
    int a,b;

    // ввод значений
    cout<<"Please, print A: ";
    cin>>a;
    cout<<"Print B...";
    cin>>b;
    cout<<"OK!\n"<<endl;


    //если А больше Б, то меняем местами значения переменных
    //для корректной работы цикла


    if (a>b)
    {  int tmp=a;
        a=b;
        b=tmp;
    }


    int summ=0;//объявляем переменную-сумматор

    //проверка кратности в интервале

    for (int i=a;i<=b;i++)
        summ+=(i>0&&i%4==0)?i:0;


    cout<<endl<<"Summ: "<<summ<<endl<<"DONE!";

    return 0;
}
Так прикольнее!)

весы слева
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 21:13   #7
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию

спасибо)
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму целых положительных чисел из промежутка от А до В, кратных 4. Значения А и В вводятся с клавиатуры. (язык C++) X-rays1 Помощь студентам 0 30.12.2014 05:13
1)Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов массива, кратных А или В. logikal Помощь студентам 4 22.04.2014 20:58
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. Если количество положительных чисел больше количества отрицательны grooveone Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.12.2013 10:07
Программа на TP: Написать программу вычисляющую сумму целых положительных чисел из промежутка от a и b кратных 4 Zepko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.04.2013 08:23
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 nickky2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.12.2008 13:27