Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2016, 21:14   #1
Rafa021197
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите пожалуйста написать программу

AJP1U_MTDWg.jpg
Определить, принадлежит ли точка с координатами, введенный пользователем, изображенным на рисунке заштрихованным областям
Rafa021197 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 21:53   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а в чём сложность?
очевидно же, что решению удовлетворяют только положительные y,
при этом попадающие в круг с радиусом 6, а при положительном x не попадающие в малый круг с радиусом 3.

это в delphi запишется примерно так:
Код:
function isPointIntoFigure(x,y: double):boolean;
begin
  isPointIntoFigure := (y>0) and ((x*x + y*y)<36) and ((x<0) or  ((x*x+y*y)>9));
end;
p.s. здесь строгие неравенства, это означает, что точки, лежащие на границах фигуры, считаются не принадлежащими этой фигуре.
если это не так, то нужно изменить строгие сравнение на нестрогие.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПРОГРАММУ НАПИСАТЬ Марфатри Помощь студентам 2 03.12.2014 22:02
Помогите, пожалуйста, написать программу. Katerina... Общие вопросы C/C++ 0 16.10.2013 22:33
Помогите пожалуйста написать программу gamer123 Помощь студентам 1 26.03.2009 18:24
Помогите пожалуйста написать программу в С++ KatyaQ Фриланс 2 10.06.2008 11:36