Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2016, 16:49   #1
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию Попробуйте прогу

Такая проблема. Слепил чисто по дилетантски прогу на Дельфы, по небесной механике. Выложил на одном сайте. Один чел пробует, и говорит что одинаковые результаты при разных входных данных.

А у меня все нормально, разные при разных.
Вываливаю прогу:
Изображения
Тип файла: jpg Kuz.jpg (73.9 Кб, 110 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar arV.rar (183.9 Кб, 16 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 16:54   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

А вот так у меня.
Кстати, если комп слабый , то на 1000 дней считает несколько секунд.
На такой период кстати и погрешность уже большая.
Изображения
Тип файла: jpg Prr.jpg (72.3 Кб, 106 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:14   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Посчитал
Изображения
Тип файла: jpg u1.jpg (66.1 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg U2.jpg (67.1 Кб, 120 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:23   #4
Ferraw
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Ferraw
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня моментально все эти подсчеты происходят)
Ferraw вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:26   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

чо быть-то должно?

32.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:28   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

С точкой и с запятой разный результат.
Изображения
Тип файла: jpg arV.jpg (56.1 Кб, 118 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:29   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И больше для 0.001 так не получается, идет повтор результатов для 0.1
Код:
 m1:=StrToFloatDef(Edit1.Text,0);
В таких местах беда, ноль подставляется если в настройках винды запятая для десятичного разделителя
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:31   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Блин, что за фигня. Один и тот же *.exe . У меня одни данные, на других компах - другие. Я дома на другом компе проверил, тоже - не так как у меня.

PS Аватар, ты при 0,001 массы посчитал на 10 дней, а не на 1000. Но все равно, при 0,1 массе - не так как у меня.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:32   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Епрст ...
Кажется я понял. Дело в великом и ужасном ДецималСепараторе !!
Я привык к своей точке.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:34   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ага, но все равно великий и ужасный децималсепаратор
И вообще def не хорошо, try и давать сообщение, мол ввели корявые данные. Ну а разделитель перед этим заменять на тот в. и у.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 09.05.2016 в 17:44.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Попробуйте разгадать Robb Свободное общение 1 24.07.2015 08:51
Попробуйте поиграть в мою игру rpy3uH Софт 26 22.12.2008 10:51