![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем здравствуйте.
Я совсем начинающий программист. Учусь самостоятельно, есть вопросы, задать их некому... Вот один из них. Один и тот же код программы работает по-разному в зависимости от среды разработки. В моем случае это DevC++ и Visual studio. Например кусочек из программы, где я инициализирую переменные типа unsigned int, а потом хочу проверить правильность ввода. В результате, в DevC++ все работает нормально, а в Visual Studio ошибка выдается только при вводе символов, а при вводе отрицательных значений программа продолжает работать, но выдает неправильное решение. Подскажите пожалуйста почему так? unsigned int a,b,c,d,nod,nok; cout << "ENTER a & b\n"; if(!(cin >> a >> b)) { cout << "WRONG INPUT!!!"; _getch(); return -1; } |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо за ответ) Но наверное Вы не совсем поняли мой вопрос. Я знаю, что uint не может быть < 0) Мне нужно, чтобы при вводе пользователем отрицательного значения, программа не выдавала отрицательного значения, а сообщала "WRONG INPUT!!!".
В DevC++ этот код работает, а в Visual Studio продолжает решать... (почему с ошибкой понятно), непонятно почему ошибку не выдает как в DevC++... Спасибо еще раз) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компиляция приложения в разных режимах | ДралсяСошибками | Общие вопросы Delphi | 3 | 18.08.2015 21:37 |
расчетно-графическая работа "перевод числа из разных систем счисления в десятичную" (Pascal, среда разработки lazarus) | Екатерина 123 | Помощь студентам | 9 | 26.05.2013 09:15 |
Объединение данных из разных Файлов на разных листах одной книги | Nikodim113 | Microsoft Office Excel | 20 | 12.01.2011 07:12 |
Совместная разработка в различных средах | Jean-Esther | Общие вопросы Delphi | 2 | 25.02.2009 15:17 |
rand() и random() в разных средах | KapeLLaN | Общие вопросы C/C++ | 2 | 22.02.2008 21:01 |