Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2008, 10:35   #1
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
Плохо Кодировка

Есть текст который нужно перекодировать программно, уже перепробовал все кодтровки, к-рые знал получается бред, подскажите где что неправильно!!!

Цитата:
charset = "koi8-r", content-transfer-encoding = "8bit" content-lenguage = "ru"
Сам текст

Код:
<!--
~~*~~
-->
<html lang="ru"><head>
<title>Subscribe.Ru : уЕЛТЕФЩ Windows: УФБФШЙ П ТЕЕУФТЕ, rundll32.exe, РТПЗТБННБИ дЙБМПЗЙ Windows: нБУФЕТ тПДЙФЕМШУЛЙК ЛПОФТПМШ</title>
<meta name="keywords" content="ТЕЕУФТ Windows Vista XP rundll32 exe ОЕДПЛХНЕОФЙТПЧБООЩЕ ЧПЪНПЦОПУФЙ РБТБНЕФТ РТПЗТБННБ GPO ФТАЛ ИЙФТПУФШ ФЧЙЛ МБКЖИБЛ УПЧЕФ ПРЕТБГЙПООБС УЙУФЕНБ УЕФШ БДНЙОЙУФТЙТПЧБОЙЕ РТПЗТБННЙТПЧБОЙЕ" />
<meta name="author" content="parazone@mail.ru БЧФПТ ТБУУЩМЛЙ лМЙНЕОЛП тПНБО aka parad0x" />
</head><body alink="#000000" bgcolor="#ffffff" link="#660000" text="#000000" vlink="#000000" >
<center>
<table summary="" cellspacing="4" cellpadding="0" border="0" bgcolor="#ffffff" style="background-color: #ffffff; background-image: ;" class="weath">
<!-- 12937 -->
<tr valign="top"><td align="right" bgcolor="#ffffff" background="" style="background-color: #ffffff; background-image: ; border: dotted 1px #dddddd; padding: 3px;">
<a href="http://link.subscribe.ru/subscribe/78036/14309594/comp.soft.win.wintipsb00ks,74455/20081107000718"><font size="2" color="#0000ff" face="Arial" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;  font-size:12px; color:#0000ff; text-decoration:none;"><b>дЙЪЕМШ-ЗЕОЕТБФПТОЩЕ ХУФБОПЧЛЙ Cummins -- УП УЛМБДБ Ч нПУЛЧЕ</b></font></a></td></tr>
<tr><td width="100%" bgcolor="#ffffff" style="background-color: #ffffff; background-image: ; border: solid 1px #dddddd;">
<table summary="" width="100%" border="0" bgcolor="#ffffff" style="background-color: #ffffff; background-image: ;" cellspacing="0" cellpadding="0" class="weath"><tr valign="middle" align="center">
<td rowspan="2" width="185" valign="middle" align="left"><a href="http://subscribe.ru/"><img src="http://subscribe.ru/images/issue/_logo.gif" width="185" height="52" alt="Subscribe.Ru" border="0"></a></td>
<td width="100%" valign="middle" align="center"><p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3" color="#000000" style="color:#000000; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; font-weight: bold; text-decoration: none;"><b style="color:#000000; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; font-weight: bold; text-decoration: none;">уЕЛТЕФЩ Windows: УФБФШЙ П ТЕЕУФТЕ, rundll32.exe, РТПЗТБННБИ дЙБМПЗЙ Windows: нБУФЕТ тПДЙФЕМШУЛЙК ЛПОФТПМШ</b></font><img src="http://image.subscribe.ru/1.gif/comp.soft.win.wintipsb00ks,74455/20081107000718/13014=12980=12937=12998=13004=12975/m14309594" alt="" height="1" width="1" border="0"><img src="http://www.tns-counter.ru/V13a****subscribe_ru/ru/KOI8-R/tmsec=subscribe_other/" width="1" height="1" alt=""/></p></td>
<td width="10"></td>
</tr>
<tr><td align="right" width="100%" colspan="2">
<a href="http://subscribe.ru/blog/comp.soft.win.wintipsb00ks/post/"><font size="2" color="red" style="color: red; font-size: 10px; font-weight: bold; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">дБФШ УЧПК ПФЪЩЧ П ЧЩРХУЛЕ</font></a>&nbsp;
</td></tr>
</table>
</td></tr>
<!-- 13014 -->
<tr valign="top"><td bgcolor="#ffffff" background="" style="background-color: #ffffff; background-image: ; border: dashed 1px #dddddd; padding: 1px;">
<center>
<!-- фБВМЙГБ No1. уМХЦЕВОБС. оЕ НЕОСФШ! -->
<TABLE class="weath">
  <TBODY>
    <TR>
      <TD>
     <!-- фБВМЙГБ ADWATCH -->
<table width=500 height=100 border="0" align=center STYLE="border: 0 solid #FFFFFF;border-color:gray" class="weath" cellspacing="0" cellpadding="0">

<img src=http://engine.awaps.net/0/8214/500100.gif?0-0-0-0-la:67963p:36572&send_pixel=1 width=1 height=1>

<tr> <td width=500 height=100 >

<a href="http://link.subscribe.ru/subscribe/82643/14309594/comp.soft.win.wintipsb00ks,74455/20081107000718" border="0" target="_blank" >
 <img src="http://subscribe.ru/advert/image/10/13014/500x100.gif" width=500 height=100 border=0 >
</a>

</td> </tr>
</table>


 <!-- /фБВМЙГБ ADWATCH  -->
  </TD>
  </TR>
 <!-- уМХЦЕВОБС ЮБУФШ -->
<TR>

</td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>
</center>
</body></html>
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 10:36   #2
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

вот как пробовал: Encoding.Default.GetString(Encoding .GetEncoding("koi8-r").GetBytes("Текст"));
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 11:32   #3
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
вот как пробовал: Encoding.Default.GetString(Encoding .GetEncoding("koi8-r").GetBytes("Текст"));
Смотря как у Вас текст хранится.
Если пишете прямо в IDE:
Код:
            byte[] data = Encoding.GetEncoding(1251).GetBytes("уЕЛТЕФЩ");   
            Console.WriteLine( Encoding.GetEncoding("koi8-r").GetString( data ));  // Секреты
Проще будет указать кодировку при чтении из файла:

Код:
            StreamWriter w2 = new StreamWriter("1.txt", false, Encoding.GetEncoding("koi8-r"));
            w2.WriteLine("Секреты Windows");
            w2.Close(); 

            StreamReader r2 = new StreamReader("1.txt", Encoding.GetEncoding("koi8-r"));
            Console.WriteLine(r2.ReadToEnd());
            r2.Close();
В файле 1.txt как раз будет Ваше <<уЕЛТЕФЩ Windows>>
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 11:38   #4
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Огромное спасибо! Я получаю письма с мыла, и вот всё вроде шло хорошо, пока не получил спам с таким текстом
Один вопрос, как сообразил что нужно в функцию GetEncoding(1251) ставить значение 1251?
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 13:04   #5
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
...Один вопрос, как сообразил что нужно в функцию GetEncoding(1251) ставить значение 1251?
Да, просто все. В IDE мы вводим текст в кодировке unicode. Первый вызов - просто преобразование к однобайтовой кодировке. То-же самое мы получили бы, если читали поток. И полученный массив рассматриваем как текст в кодировке koi-8.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 13:34   #6
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

сам код мне понятен
не то хотел узнать, но всёравно, спасибо за помощь!
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка в C++ kpishnik Помощь студентам 2 24.07.2008 19:31
Кодировка !evgen! Общие вопросы Delphi 4 08.07.2008 13:16
Кодировка Nixtone Помощь студентам 4 27.05.2008 14:12
Кодировка psp Общие вопросы Delphi 7 01.04.2008 19:18
Кодировка satana Общие вопросы Delphi 1 20.12.2007 02:53