![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи.
Я не программист и далеко не студент, но жизнь заставляет учиться чему то новому и поэтому для облегчения своей работы написал небольшую программку. Что мне было не ясно я всегда к спецам обращался. Суть вопроса. В данной программе очень много страниц с таблицами, я их сделал по формату одинаковыми. Иногда необходимо вставить строки и столбцы. На форуме я нашел макрос для вставки столбца, но он вставляет столбец только в одну таблицу, а у меня их 7 только в формате столбцов и столько же в линейном формате. Для вставки столбцов макрос такой: If MsgBox("Добавить столбец?", vbQuestion + vbOKCancel) = vbOK Then ActiveSheet.Unprotect Dim nCol As Long nCol = ActiveCell.Column Columns(nCol).Insert MsgBox "Столбец добавлен!", vbInformation, "Вставка столбцов" End If End Sub Для удаления: If MsgBox("Удалить столбец?", vbQuestion + vbOKCancel) = vbOK Then Dim nCol As Long nCol = ActiveCell.Column Columns(nCol).Delete MsgBox "Столбец удалён!", vbInformation, "Удаление столбцов" End If End Sub Есть ли решение данного вопроса, можно ли с помощью макроса вставлять столбцы сразу во всех таблицах при нажатии кнопки в одной заданной главной таблице "Таблице заказов" Файл с таблицами прикладываю. Последний раз редактировалось Vladimir1959; 23.07.2016 в 01:27. Причина: вставка файла |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Выход - перебирать все листы книги и вызывать ваш макрос для каждого листа.
Перебор всех листов Код:
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
одновременный поиск на нескольких таблицах | Red Warrior | Microsoft Office Excel | 0 | 24.06.2013 22:51 |
открытие *.db в нескольких таблицах | ыыф | БД в Delphi | 3 | 03.06.2013 13:06 |
Поиск совпадений в нескольких таблицах | Macklay | SQL, базы данных | 13 | 29.07.2011 15:06 |
Поиск данных в нескольких таблицах | a_n_n_a | БД в Delphi | 10 | 23.04.2010 11:33 |
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос | as-is | Microsoft Office Excel | 4 | 25.02.2010 07:51 |