Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2016, 18:21   #1
Spectr001
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Что нужно знать для создания приложений под iOS?

Доброго времени суток!
Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, что нужно знать для начала создания приложений под iOS? Я новичок в этом деле и совсем не разбираюсь в программировании, если можно то распишите порядок получения знаний. Заранее большое спасибо за ответы!
Spectr001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 18:47   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Нужно знать один из языков, для которых существуют компиляторы под иос.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 19:23   #3
Spectr001
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

А какой самый популярный язык? И достаточно знать лишь один?
Spectr001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 19:57   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spectr001 Посмотреть сообщение
И достаточно знать лишь один?
Язык — да. Но кроме языка наверняка понадобится куча других вещей.
Цитата:
Сообщение от Spectr001 Посмотреть сообщение
А какой самый популярный язык?
Если для iOS, то Swift или Objective-C.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 21:51   #5
Spectr001
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Какие например вещи ещё понадобятся? Вы можете кратко перечислить основные пункты освоения программирования приложений? С чего вообще начинают новички?

Последний раз редактировалось Spectr001; 04.08.2016 в 21:55.
Spectr001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 22:15   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зависит от задачи.

С попыток программировать на любом понравившемся языке, с помощью учебника по нему.

И параллельно изучать основы информатики, архитектуры компьютера/операционной системы, алгоритмы, структуры данных, БД (SQL, ...), сеть и протоколы (HTTP, ...), веб и т.п.
Например для начала можно почитать "Код" Петцольда.

Ну и еще очень желательно уметь хотя бы читать по английски + учиться правильно гуглить

http://programmersforum.ru/showthrea...648#post995011
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 22:46   #7
Spectr001
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Ок, спасибо большое
Spectr001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 23:43   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spectr001 Посмотреть сообщение
Какие например вещи ещё понадобятся? Вы можете кратко перечислить основные пункты освоения программирования приложений? С чего вообще начинают новички?
с изучения дискретной математики, алгебры логики, алгоритмов.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 16:19   #9
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

+ ООП
и английский язык для понимания документации

Основные пункты освоения:
1. Формальная логика - без нее ты не осилишь программирование. Хотя бы научиться составлять определения.
2. https://developer.apple.com/library/...piOSAppsSwift/
3. https://itunes.apple.com/us/book/the...81256329?mt=11 (Скоро выйдет 3 версия, осваивать естественно последнюю)
4. Параллельно с 3 освоить ООП - https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...28617741,d.bGs (учебник от мгу, переложить знания на swift)
После осовения ООП - https://developer.apple.com/library/...aCore/MVC.html
или курс от Stanford - https://itunes.apple.com/ru/course/d...t/id1104579961 (последняя на данный момент версия) очень хорошо многие моменты разъясняются
5. https://itunes.apple.com/us/book/usi...88894773?mt=11
Далее или видео https://developer.apple.com/videos/archive/ - по интересующим направлениям
Или официальная документация.
Особенно я бы выделил UIKit, GCD / MultiThreading, Audio/Video, Networking, SpriteKit
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru

Последний раз редактировалось masax; 05.08.2016 в 16:34.
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно знать для DirectSound jonikster Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 09.06.2016 15:22
Какие языки нужно знать для разработки приложений? roman1421 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 12 07.10.2015 00:11
Что нужно знать для разработчика игр. 13th Свободное общение 38 14.01.2012 17:32
Что надо знать/уметь для создания игры Anoobis Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 24 26.10.2011 17:12