![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток, снова.
зачастил я к вам с вопросами, но что уж поделать если есть люди которые умело поясняют. В общем, такая ситуация, есть некий текстовый файл к примеру: 1234.uuu так вот, в нём хранится информация, у меня есть метод который берет эту информацию и закидывает в файл *.ooo Мне нужно написать метод который сам глянет все файлы .uuu и создаст файлы с таким же именем но .ooo |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Можно решить эту проблему по разному.
Самый просто наврное будет такой: Я пишу из под Linux, поэтому некоторые вещи могуть быть не такими, если ты пишешь из под окон. Ты под какой OS пишешь ? Если посмотреть на список файлов в моем случае, выглядит так: Есть файлы которые мне нужны, и есть которые я не хочу обрабатывать. PHP код:
Первое что нужно вообще получить (программно), это список файлов. Можно решить так: PHP код:
Код:
Берем все файлы которые имеют разширение "*.uuu" Что-бы взять разширение фала, можно просто его разбить на части по (.) точке. Или воспользоваться встроенным решение Питона. Я привиду оба решения, сам решай что тебе больше нравится: Но по сути они делают одно и тоже, разница будет лишь в имплементации. Что соответственно скажется на скорости, и прожорливости памяти. На выходе подучим вот такое. (1ом и 2ом варианте) За мальким исключение: вот этот метод "os.path.splitext" запишет разширение вот так ".exe", а первый так "exe" PHP код:
Код:
Теперь все в месте + создание / запись новых фалов. PHP код:
Что-бы обезопасить себя, можно делать проверку. PHP код:
А мы открываем его с фдагом "w" fs = open("file_name", "w"); Файл будет полностью стерт, и перезаписан.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А то что файл перезаписывается это еще лучше Очередной раз спасибо вам! Питон используется в проекте и изучать его с самого начала не хватает времени и о многих встроенных фичах питона не знал. Очень хорошо объясняете!=) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Вот и хорошо! Не зря старался.
Ты главное не просто копируй, вникай в то что происходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
PHP код:
выводит посимвольно [1] [2] [3] [u] [u] [u] если делаю так: PHP код:
выводит 2 элемента [123] [uuu] но если пытаюсь получить доступ ко второму элементу word[1] То выводит просто по второму символу от каждого элемента |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
всегда бесило, если проблема решилась то человек форум закрывает, поэтому если кто то забредёт в эту тему по той же проблеме, я сделал так:
PHP код:
PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Все потому-что ты не вникаешь в суть, а просто копируешь и все. Вот если просто посмотреть сюда
Ты считываешь имя файла, а потом начинаешь перебирать его как будто-бы это массив. Но там строка которую ты-же ему и передал. Но Питон умный, он делает все что может. Вот и получается что он начинает делить строку на символы. А вот так будет то что ты хотел, наверное. PHP код:
Последний раз редактировалось pompiduskus; 17.08.2016 в 01:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем открыть файл messages.qdb. Это файл истории icq. | Seniora | Софт | 19 | 23.04.2016 09:15 |
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? | Ник Харди | Microsoft Office Excel | 7 | 30.01.2012 18:47 |
Открыть файл :-( | Кристинка89 | Общие вопросы Delphi | 11 | 17.02.2011 00:37 |
Поиск по расширению | Memories | Общие вопросы Delphi | 6 | 20.09.2007 20:03 |