Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2016, 10:02   #1
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию Промышленный контроль температуры

Здравствуйте.Есть такая задача:
Есть штук 60 холодильников с диапазонами температур от -50 до +10.
Холодильники расположены в разных корпусах.
Необходимо информацию о температуре внутри холодильников свести в одну точку у оператора и вывести на экран.
Можно использовать сеть Ethernet для упрощения работы.
Датчики необходимо встроить в холодильные камеры.

Подскажите какие нибудь промышленные решения для данного вопроса??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 18:05   #2
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

3 МВА8 + панель оператора СП270. Примеры http://www.owen.ru/catalog/grafiches...sp270/47674334. Датчики токовой петлей.

Если не требуется автономность, то сэкономить и плату аналогового ввода L-Card в PCI/USB слот ПК, отображение и сбор соответственно на ПК.

p.s.: у сегнетикс тоже есть решения.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 13:51   #3
one_man_show
Пользователь
 
Аватар для one_man_show
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Если требуется супер бюджетный вариант, сделанный на коленке, то можно в качестве датчика выбрать очень популярный измеритель DS18B20

При наличии под рукой ардуинщика, можно взять готовые библиотеки.
Если есть желание "поиграть в железки" самому, то в качестве вычислителя можно взять МК STM8/STM32
С уважением,
Ваган Саруханов
one_man_show вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 14:48   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

да я предлагал вариант самому разработать нужные устройства на базе PIC. Это последний вариант. а для датчиков температур выяснилось что необходимы документы госреестра СИ. как китайские датчики провести через это я пока не знаю.
А в остальном запросил у некоторых компаний компреды.. и в шоке если честно .. стоимость получается от 1,3 млн. руб.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 15:05   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Обычно чем дороже тем хуже и менее профессиональне - это касается любого промышленного решения.

Все востребованные работающие решения массовые и недорогие, скорее всего просто нужно найти, кто реально внедрением занимается, а не евро прайсы в рубли переделывает.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 17:26   #6
one_man_show
Пользователь
 
Аватар для one_man_show
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Честно говоря, думал, что нужно бюджетное решение на коленке. Если нужны профессиональные решения, то лучше обратиться к контрактным разработчикам, к которым моя компания имеет прямое отношение )
Здесь реклама вряд ли будет уместна, поэтому, если есть желание, стукнитесь в Скайп. Вы нам ТЗ, мы в ответ сроки и деньги
С уважением,
Ваган Саруханов
one_man_show вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 12:42   #7
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Автоматизация и диспетчеризация в промышленных масштабах никогда не была дешевой. Готовые из коробки уже предложены выше и судя по прошедшим срокам можно было даже согласовать, купить и смонтировать.

Цитата:
Если есть желание "поиграть в железки" самому
с 60-ю промышленными холодильниками самоделом на коленке из буратин ))) А потом чуть что, ищите Васю Пупкина, ибо чуть что с железом и прювет.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 18:04   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

kutani, вася пупкин пропадает сразу после получения аванса ))
хотя компании тоже часто банкротятся, потому все подсаживаются на стандартные решения корпорация типа сименс )

чтобы существовала компания нужен или постоянный объем продаж или хотя бы договора сервистного обслуживания, на что не готовы идти клиенты, так как сами не знают сколько долго проработают до банкротсва ) да это российский рынок )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 20:56   #9
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Вот именно, ардуины с Пупкиными )))
Чем предложенные выше российские компании в плане импортозамещения с не один десяток лет уже на рынке не устроили? Правда овен тоже стырил контроллеры у китайцев, но так и речь не про ПЛК )))
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 12:03   #10
one_man_show
Пользователь
 
Аватар для one_man_show
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
...
с 60-ю промышленными холодильниками самоделом на коленке из буратин ))) А потом чуть что, ищите Васю Пупкина, ибо чуть что с железом и прювет.
По тому, как поставлен вопрос, можно сделать вывод, что бюджета нет, что очень часто встречается в задачах модернизации :-) Поэтому и предложил самодельное решение. А будет ли в работе задействован Вася Пупкин или сам ТС, собственно ТС и решать.
С уважением,
Ваган Саруханов
one_man_show вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В текстовом файле фиксируются результаты измерения температуры окружающей среды. Результаты измерения температуры фиксируются четы dinar94 Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2016 09:51
Обозначения температуры в AIDE sazore Компьютерное железо 0 20.10.2015 13:16
контроллер температуры nastya1992ja Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 22.12.2012 18:54