Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2008, 02:39   #1
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию "Hide Folder" своими руками (Delphi)

Здравствуйте, многим известна программка для скрытия папок, файлов и дисков "Hide Folder".
Заметьте, если скрыта папка, то даже адрес к ней не существует.

Вот вопрос, может кто знает алгоритм скрытия.
- Что, где нужно сделать в ОС, чтоб адрес перестал существовать, ну и разумеется, как восстановить.

Заранее благодарю.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 13:38   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Перехватить ZwQueryDirectoryFile (или ещё ниже но там уже одним делфи не отделаешься)
Вобщем бессмертное http://wasm.ru/article.php?article=apihook_1 , к слову в таким виде код палится всеми известными антивирусами
Вложения
Тип файла: zip release.zip (20.1 Кб, 71 просмотров)
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 12.11.2008 в 15:06.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 17:59   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

JTG спасибо, я вот только одно спрошу, там нет конкретного пути к папке, что? - всё скроет. Или можно точный путь указать.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 03:38   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Полный путь наверно нельзя, по крайней мере таким способом. Но можно при сокрытии папки/файла просто дописывать к названию что-то типа $hash(id)$ориганальное_имя, и скрывать всё, что содержит подстроки $hash(id)$, каждому id будет соответствовать определённый путь
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проигрыватель своими руками Prisian Мультимедиа в Delphi 2 01.09.2008 16:09
StrechDIBits своими руками BOBAH13 Win Api 3 22.07.2008 14:52
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
панель задач своими руками RammFan Win Api 8 03.06.2007 16:38