![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Может кто знает, какие самые популярные строительные материалы используются для возведения стен жилых/частных домов на территории России ?
Предположем что есть достаточно средств для возведения хороших, долговечных стен частного дома. Какой материал будет предпочтительнее всего ? И почему ? Кирпичи, бетон или может быть различные хим. блоки, такие как пеноселикат и другие ? И какой материал будет предпочтительнее всего если с бюджетом не так все хорошо как в первом случае ? Сам в этом не разбираюсь вообще. Только то что есть очень красивый облицовочный кипричь. Спасибо
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Александр
Администратор
|
![]()
строить надо сендвич. например пеноблок, утеплитель, полкирпича красивого облицовочного кирпича, который вам нравится.
стена готова ) бетоном заливаете фундамент. а еще есть несущие стены и не несущие стены, и не обязательно все внешние стены несущие, но обязательно все внешние стены утепленные, о несущих задумываетесь о марке бетона, не несущие можно ложить из материала, который у вас в регионе дешевый, всяких блоков в каждом регионе делают много и разных. если строите 1 этаж, то даже о стенах перекрытия первого этажа можно не задумываться, несущих стен становится в итоге меньше и будет зависесть от того как и какую крышу будете делать. построить не проблема, если есть земля и хотя бы электричество на участке ) Если строить правильно - то это не дорого совсем. по идее я могу сопроводить весь процесс, на отдельные виды работ на местах народа полно работников, что как скажешь, то так и делают ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Но по любому будут отличия, на пример дома на урале и в ростове.
На врядли они строятся одинаково. Поэтому и спрашиваю какие самые популярные строительные материалы используются для возведения стен. А то что сейчас существует огромное количестро технологий, это да. Вот на пример тут, где я живу, как привило для несущей стены идет стена в кирпич + 2ная изоляция + воздушная прослойка в пол кирпича и облицовочный кирпич. Или сейчас уже везде строят примерно одинаково ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
pompiduskus, одинаково, в чем должна быть разница?
что значит двойная изоляция? изоляция она одна, шутку про два презерватива писать? например на старых объектах проектах, например 10 летней давности - делают подвалы, на новых не делают. и что у вас должна нести несущая стена? вы сколько этажей строите? 1-2 этажный дом вообще можно без несущих стен строить и будет норм ) когда будете строить вам нужно решить - вам нужно дом чтобы жить и оптимально по цене качество или вы самый умный и будете делать по своему, например, когда девушки вмешиваются в проектирование и строительство, можно тушить свет ) нужно понимать что вы хотите строить, а вы до сих пор не сказали какая площадь, сколько этажей, так как нужно планировать сразу отопление, электрику и прочее, я уже писал в других темах, что в уже остроенных домах очень весело расставлять радиаторы и планировать разводку от котельной ), почему это сразу нельзя запроектировать - большой вопрос. да. сорри за троллинг стиль, но безпредметно обсуждать очень тяжело )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Сейчас заметил, что многие достраивают 2й этаж из пеноблоков. Кладут их плашмя, потом еще по наружи обшивают пенопластом. Если одноэтажное здание планируется, то тоже из пеноблоков делают. Обычно верхние 2 ряда кирпичом выкладывают, вроде как обвязка. Есть умники которые 2 этажа из пеноблоков строят, но я бы не рискнул наверное. Хотя может это и ок.
Как по мне, первый этаж из красного кирпича строить нужно, второй из пеноблоков, потом весь дом утеплить по наружи пенопластом, армировать сеткой, отшпаклевать(есть красивые варианты шпаклевки), покрасить. Так бы я делал, если бы строил 2х этажный дом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Только не это !
Минеральная вата - да. А пенопласт можно, но не нужно в монолитный бетон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Обшитый пенопластом, даже оштукатуренный горит как деревянный или 19 века кирпичный с деревянными перекрытиями. Сразу весь, до фундамента.
Если плиты из минеральной ваты, то их обязательно вынуть из полиэтиленовой упаковки. Это очень противно, вредно, но нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
От региона всё зависит. На малой родине с 90-х годов строили практически только пеноблок + кирпич снаружи. Срубовые дома почти не строили, т.к. там года 3 в него не заселишься, пока деревяшки не улягутся и фасад потом чем-то нужно делать (оцилиндрованных бревен у нас не было, только корявые рубленые). Другие типы домов вообще не видел, чтобы строили, и на месте не найдёшь кто нормально каркасник какой-нибудь построит (а то будет потом такая история https://www.youtube.com/watch?v=fErxykO_5pc).
В подмосковьях всяких я наоборот почти не видел, чтобы новые дома кирпичом выкладывали. Если строят дом из блоков, то делают потом мокрый фасад. Мне кажется, что дешевле и быстрее строятся дома из блоков и каркасники. Еще смотрите чего сами сможете сделать или не сможете. Подготовка стен под чистовую отделку в блочном доме и в каркаснике - две большие разницы и разные деньги. Если нужно дом "под ключ", то проще у местных строительных компаний прицениться. Последний раз редактировалось pu4koff; 15.09.2016 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Обычно повсеместно вроде мин.вата с гидроизоляцией и цинковано-ополимеренный металлолист.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 15.09.2016 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сортировка материалов в Joomla 3 | Bilargo | WordPress и другие CMS | 1 | 11.09.2016 16:22 |
Задача про оптимальный план суточного выпуска строительных товаров | Roze | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 17.05.2016 14:50 |
Список просмотренных Материалов | maximus825 | PHP | 7 | 28.02.2013 18:40 |
Вид материалов поиска | Yura111 | HTML и CSS | 0 | 05.05.2012 22:36 |
матрица - кирпичи | Icekream | Помощь студентам | 8 | 04.11.2011 20:07 |