![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]()
делается как обычная шарлотка, запекается как кексы
5 яиц или 4 крупных стакан сахара - 200 мл стакан муки - 200-300 мл (зависит от густоты теста которую вы хотите, в классическом рецепте мука и сахар 1 к 1, я добавляю черпаком до привычной мне густоты) щепотка соли столовая ложка крахмала, я использую кукурузный и начинка здесь 2 столовых ложки кофейного напитка рожь ячмень корен имбиря мелко нарезанный. обычно шарлотку делают с яблоком и кексы можно делать с яблоком. но у меня до этого были самые популярные кексы с тертой тыквой и без начинки. но имбирь! вырвался резко в топ. рекомендую так как я редко покупаю выпечку и печенье, устаю выбирать в магазине, за это время проще приготовить самому, я часто готовлю подобные кексы, и если вы не боитесь сахара или готовы пить с чаем без сахара, то это отлично сбалансированный продукт по белкам, жирам и углеводам ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
+ имбирь понижает сахар в крови и аппает иммунитет.
Если лень мелко резать имбирь - продается порошком в качестве специй p.s. употребляю имбирь вместо чая с кофе. под мед отлично заходит)))
пишу код не только за печеньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Маринованный имбирь нравится. Чай с имбирем - не мое. Горький, с души воротит.
В выпечке имбирь никогда не пробовал. Жене такую тему задвину, она любит выпекать всякое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Александр
Администратор
|
![]()
я сухой имбирь в мясные котлеты добавлял.
а тут дает вкус именно сочность свежего имбиря, потому рекомендую все так нарезать, там надо то всего чуть-чуть - 1 минута времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Имбирный эль - тема в осенний промозглый вечер. Согревает и умиротворяет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
пишу код не только за печеньки
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я всё же имел в виду напиток сродни квасу - брожение около 1-2 суток, или можно вообще без брожения, на газированной минералке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Приготовила жена яблочный пирог с добавлением мелко резанного корня имбиря - отлично получилось. Немного больше в следующий раз имбиря будет класть, чтобы вкус и аромат были насыщеннее. Главное не переборщить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Александр
Администратор
|
![]()
Ага, я последнюю партию из 20 кексов сам за неделю съел - сказали слишком остро, а по мне так норм было )
Если кого-то угощать, то обязательно нужно следить и за тем чтобы была пикантность, например, тот же перец в супе, но и остроту у нас народ не любит ) и я раньше тоже большой пирог делал, а сейчас перешёл на кексы - большая поверхность вкусной корочки ) |
![]() |
![]() |