Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2007, 15:37   #1
Luska
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 13
Восклицание Вычислить максимальную разность между К и суммой двух соседних эллементов массива.

исходные данные: одномерный целочисленный массив а1, ..., аn , эллементы которого задаются в программе с помощью датчика случайных чисел от -50 до +50, и целое положительное число К. Массив должен быть отображен в компоненте StringGrid1 на форме проекта, К- введено с клавиатуры.
Вычислить максимальную разность между К и суммой двух соседних эллементов массива.

Добрые люди, пожалуйста помогите решить, заранее благодарна!

Последний раз редактировалось Luska; 13.04.2007 в 15:44.
Luska вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 16:02   #2
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit1: TEdit;//Число элементов в массиве
    Edit2: TEdit;//k
    Button1: TButton;//Ввод таблицы и расчёт max
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  buf,i,k,max,n:Integer;
begin
  StringGrid1.FixedCols:=0;
  StringGrid1.FixedRows:=0;
  StringGrid1.RowCount:=1;
  n:=StrToInt(Edit1.Text);
  StringGrid1.ColCount:=n;
  Randomize;
  for i:=1 to n do
  StringGrid1.Cells[i-1,0]:=IntToStr(Random(101)-50);
  k:=StrToInt(Edit2.Text);
  max:=k-StrToInt(StringGrid1.Cells[0,0])-StrToInt(StringGrid1.Cells[1,0]);
  for i:=1 to n-2 do
  begin
    buf:=k-(StrToInt(StringGrid1.Cells[i,0])+StrToInt(StringGrid1.Cells[i+1,0]));
    if buf>max then max:=buf;
  end;
  Label1.Caption:=IntToStr(max);
end;
end.
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 18:59   #3
ALENA555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

А КАКАЯ БЛОК-СХЕМА СООТВЕТСТВУЕТ ЭТОЙ ПРОГРАММЕ??????Прост препод еще и блок-схему требует((((Эх....(

Последний раз редактировалось ALENA555; 22.03.2009 в 19:07.
ALENA555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:22   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
КАКАЯ БЛОК-СХЕМА
FcEditor вам в помощь!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разность двух таблиц exile БД в Delphi 4 16.03.2009 09:27
Разность между max и min значениями Иван 883 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.02.2009 23:24
вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В Gigatrest Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 26.01.2009 14:05
Найти разность суммы элементов массива В(20) с чётными номерами... никита989 Помощь студентам 6 16.01.2008 13:51
Для вещественного массива А(20)вычислить наибольшее и наименьшее значения модуля раз-ти между сосед.эл-ми faix Помощь студентам 2 14.11.2007 13:25