![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Коллеги, приветствую!
В устаревшей программе, документирование которой разработчиками не велось, оказался "похоронен" протокол обмена с железом, которое также в свое время было плохо документировано. Для поиска неисправности контроллера, для которого уже трудно найти запчасти, требуется периодически "дергать" интерфейс, нужно иметь несложную утилиту, посылающую пару команд и ожидающую отклик в протоколе, который был лет 10 назад заложен разработчиками. Утилиту, обеспечивающую обмен, мы можем разработать самостоятельно. Требуется определить две-три команды протокола обмена для её написания, иными словами, нужно дизассемблировать утилиту и определить протокол её обмена с железкой. Так как речь идет о реверс инжиниринге, размер вознаграждения определить сразу невозможно, хотелось бы предварительно обсудить возможность такой процедуры после ознакомления разработчика с утилитой. Пишите на адрес one_man_show@mail.ru, отвечу на вопросы, предоставлю утилиту для ознакомления и т.п.
С уважением,
Ваган Саруханов |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Напишите мне на мыло black.fregat@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за оперативный ответ. Написал в почту, правда с другого адреса, но думаю, по теме сообщения всё будет понятно.
С уважением,
Ваган Саруханов |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Связаться со мной Вы можете по следующим контактам:
Работаю только с предоплатой 30% ! Предложения без указания "со старта" цены/сроков могут быть проигнорированы. Для прикладных программ использую Delphi/С++Builder/C++Qt для учебных еще и MSVC С/C++/C#, Python(PyQt) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Avazart, спасибо за отклик!
Если перечитаете мое сообщение, то станет ясно, что речь идет не о разработке ПО, а о реверс инжиниринге. В связи с этим, на данный момент нет возможности определить бюджет, сроки и пр. Это Вам придётся определять самостоятельно, ознакомившись с предметом, а я потом смогу решить, устраивает ли Ваше предложение по срокам и стоимости. Разработка "Максимально полного ТЗ" в данной работе представляется мне нецелесообразной.
С уважением,
Ваган Саруханов |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
e-mail: igor23dec@yandex.ru , ICQ: 2168364 , Telegram: @IgorVN
Delphi, PHP Примеры http://igorvn.ucoz.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Здравствуйте! Ваган. Удалось решить вопрос с расшифровкой протокола?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Еще актуально?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтение по COM-порту, протокол Modbus RTU | beast34 | C# (си шарп) | 1 | 26.02.2014 15:22 |
перехват обращения к СОМ-порту и инициализация GSM модема | Biker_reg67 | C/C++ Сетевое программирование | 9 | 18.12.2012 08:54 |
Передача по СОМ-порту | Faton 11 | C# (си шарп) | 7 | 18.06.2012 10:19 |
Необходимо подключить датчик к СОМ порту | SashaIV | Win Api | 3 | 22.09.2009 00:08 |
Закрытие доступа к СОМ- порту | nova-alex | Win Api | 2 | 21.02.2007 11:55 |