Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 21:00   #1
CashaL0T
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Вывод примитивов в окно формы

Подскажите, как на окне формы в Windows Form в VS 2008 нарисовать простейшие геометрические примитивы : точку, окружность, прямоугольник
CashaL0T вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:45   #2
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

вот пример события нажатия на кнопку.....
Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics gr = this.CreateGraphics();
            gr.DrawLine(Pens.Black, 0, 0, 100, 100);
        }
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 23:29   #3
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Min Посмотреть сообщение
вот пример события нажатия на кнопку.....
Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics gr = this.CreateGraphics();
            gr.DrawLine(Pens.Black, 0, 0, 100, 100);
        }
У меня вопрос: А на что в этом случае указывает объект this?
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 23:35   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HunterMan Посмотреть сообщение
У меня вопрос: А на что в этом случае указывает объект this?
на объект, для которого вызвали button1_Click
this.CreateGraphics() то же самое, что и CreateGraphics()
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:47   #5
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

не совсем так... на объект указывает аргумент метода sender...... а this указывает на объект того класса, в котором находится этот метод.... как правило Form1...... pu4koff, я понял што вы хотели сказать, просто сформулировали не вполне корректно....
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....

Последний раз редактировалось Min; 26.11.2008 в 00:52.
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:57   #6
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

кстати...... данный способ полезен для ознакомления и не является рациональным.... при перерисовки формы, вся "живопись" будет стираться... как вариант можно рисовать внутри события перерисовки, но тогда появится заметное "мерцание" при различных манипуляций с формой...... лучше всего поместить на форму PictureBox, и рисовать на нём....
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных из формы в родительское окно OSKiller JavaScript, Ajax 1 29.01.2008 23:34
Вывод на принтер содержимого формы Ermiss Общие вопросы Delphi 2 20.12.2007 15:40
Задвинуть окно формы Stanislav Общие вопросы Delphi 15 24.11.2007 21:53
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05