Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2016, 23:15   #1
Chikiton
Пользователь

По умолчанию Программка делфи

В общем суть программы, нужно написать тест по английскому, те поверка слов- выдается слово на русском, вписываешь на английском , если верно то дальше, нужно сделать чтобы слова выдавало рандомно. Ну те я могу написать просто много однотипных структур writeln readln if then else, штук 30, но надо чтобы случайным образом выдавало слова и они не повторялись
Chikiton вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 02:32   #2
ura_111
Участник клуба

Я не понял, что тебе непонятно?

1) Не знаешь как случайный выбор сделать?

Вот пример (только у тебя РАМДОМ будет не "из 100", а до "кол-во слов в словаре"):

2.jpg

И у тебя будет не до "5 шт РАМДОМОВ", а "сколько надо тест-проверок?" Или критерий окончания программы какой? (ты уже думал над этим?).

2) Кстате, а в каком виде будет у тебя словарь? В отдельном файле (*.txt, *.dat...) или в самой программе храниться?
Если в самой программе, - тогда как? В виде массивов?

3.jpg

Возвращаясь к п.1, можно дополнить, что "кол-во слов в словаре" - это у тебя "кол-во элементов в массиве RUS или ANGL".

3) Теперь по проверкам (чтобы не повторялись). Заведи массив PROVERKA[...]=0. "Количество элементов" в нём = "количеству необходимых проверок". Если "количество проверок" неизвестно /меняется, тогда делай массив "динамическим" (примеров в интернете много):

5.jpg

А дальше просто - будешь записывать в него свои "псевдослучайные выпады"...

Т.е. после каждой генерации (напомню, ты генерируешь номер слова в русском словаре) сопоставляй это число со всеми УЖЕ имеющимся значениями в массиве PROVERKA[...]. Если есть совпадения - делай РАМДОМ повторно...

4) может тебе не понятно абсолютно всё (типа "сделайте за меня")?
Покажи, что уже сделал.

Последний раз редактировалось ura_111; 23.10.2016 в 02:54.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц