![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
позитиффф
Пользователь
|
![]()
необходимо в приложении сделать свои часы , чтобы можно было менять время (у меня они почемуто начинают показывать всякую несуразицу как только пытаешся менять) в независимости от системного,сами посебе часы будут обитать эдите, вообщем кто чем может помогите ,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Давайте код, поможем, чем можем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
позитиффф
Пользователь
|
![]()
{$R *.dfm}
var hour: integer; // часы min: integer; // минуты sec: integer; // секунды procedure TVhod.Timer2Timer(Sender: TObject); begin sec := sec + 1; if sec = 60 then begin min := min + 1; sec := 0; end; if min = 60 then begin hour := hour + 1; min := 0; end; if hour = 24 then hour := 0; if sec < 10 then Edit4.Text := '0' + edit4.Text+inttostr(sec) else Edit4.Text:= inttostr(sec) ; if min < 10 then edit3.Text := '0' + IntToStr(min) else edit3.Text := IntToStr(min); if hour < 10 then edit2.Text := '0' + IntToStr(hour) else edit2.Text := IntToStr(hour); end; вообщем воотакие вот часы , када пытаешся поменять время пишет всякую несуразицу вроде i866 итд итп, подскажите если можете)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я думаю, обнулить все сначала надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Вот это таймер:
Код:
Код:
А вообще, для работы со временем можно юзать следующий компонент, у него есть обработчик onRefresh, который заменяет таймер в таких ситуациях. Последний раз редактировалось Altera; 18.11.2008 в 06:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
позитиффф
Пользователь
|
![]()
спасибо за помощь , гляну компонент, может поможет , хотя правда не до конца догнал про таймер, "dec" на скалько я понял переменная и обявляется
также в начале юниты , и второй вопрос будет ли он показывать то время какое ему задам я, просто дело в том что там ни каких событий не должно быть , это по замыслу заказчика обычные часы в которых можно менять время на то которое взбредёт в башку и впринципе ничего больше извини конечно если гдето глупость сказал просто я только недавно начал работать с делфями... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
inc и dec - это функции, inc(cost value: integer): integer - увеличивает значение передаваемой в качестве параметра переменной на единицу, а dec - уменшает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
позитиффф
Пользователь
|
![]()
вообщем спсибо за компонент , но так я так и не понял как его пристроить к делфям , сколько ни мучался ну ни как не хочет вставать , только если с другими надстрайками если прицепить его к бпл-у , вот решил выложить исходничок формы где должны быть эти часы , сразу извеняюсь за бардак в сырцах , лень порядок наводить))
вообщем если можете попробуйте там замутить часики , извините конечно за наглость))0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]()
1. Пока вы не научитесь писать без ошибок и опечаток вас не будут понимать и не смогут помочь.
2. Пока тема уперлась не в помощь , а в Цитата:
Ждем описания задачи сделанных вами действий по решению этой задачи и что конкретно в вашем решении не работает, тогда и будет помощь. Если подобного не появится, тема отправится в свободное плаванье в фриланс.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
позитиффф
Пользователь
|
![]()
вообщем господа большое спасибо за поддержку , с часами я разобрался если можно так сказать (разубедил заказчика в их необходимости) хотя это конечно не совсем правильно)))
а заморочка у меня там была на сколько я понимаю в том что я пытался работать с временем как с текстом... но всё равно не понятно почему он выдавал мне постаянно одно и тоже значение.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Часы постоянного действия | MAKEDON | Общие вопросы Delphi | 15 | 22.07.2008 14:38 |
электронные часы | Багира | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 19.12.2007 23:09 |
Ускоренные часы | Иринкаа | Компоненты Delphi | 2 | 23.11.2007 12:58 |
Заменить часы в трее | Teen4jump | Win Api | 10 | 08.08.2007 12:26 |
Часы с семисегментным индикатором | wofs | Помощь студентам | 8 | 08.07.2007 17:45 |