Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2016, 15:32   #1
DBrooklyn

По умолчанию Веб или ПО?

Здравствуйте, друзья.
Хотелось бы попросить помощи опытных программистов, которые действительно могут дать дельный совет.
Недавно я оказался на распутье: не могу определиться, становиться веб-программистом или ПО? Дело в том, что в этом году я поступил в университет, где буду изучать языки, связанные именно с ПО разработкой (С#, C++, Assembler и т.д), но чувствую что это не мое, не лежит душа, хотя получается достаточно неплохо, несмотря на то, что с математикой и никогда особо не "дружил". Другое дело, веб-программирование, например та же вёрстка, где можно как-то задействовать творческие способности и нет столь большой связи с той же математикой.
Выбрать веб-программирование мне мешает несколько факторов:
- программа обучения в университете
- "несерьезность" таких языков как HTML, CSS (Java, PHP другое дело)
- заработок (есть мнение, что ПО-программисты зарабатывают больше)

Прошу вашей помощи и надеюсь на действительно дельный совет.
DBrooklyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 15:47   #2
Alex11223
Старожил

Цитата:
Сообщение от DBrooklyn Посмотреть сообщение
- заработок (есть мнение, что ПО-программисты зарабатывают больше)
Больше зарабатывают программисты, а не %язык%-программисты или %технология%-программисты.

https://map.hexlet.io/pages/start

Цитата:
- "несерьезность" таких языков как HTML, CSS (Java, PHP другое дело)
Ну это ж разные вещи. HTML и CSS это оформление/UI, Java и PHP — бэкенд на сервере. (кстати, вы не путаете JavaScript и Java? У них мало чего общего)

В десктопном ПО тоже есть вещи похожие на HTML/CSS. Например XAML в WPF или QSS в Qt.
Цитата:
я поступил в университет, где буду изучать языки, связанные именно с ПО разработкой (С#, C++, Assembler и т.д)
В университет нет смысла идти для того, чтоб научили писать на каком-то ЯП. Это и самому проще и эффективнее сделать.
Скорее для более фундаментальных вещей.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.11.2016 в 15:50.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц