Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2008, 08:30   #1
Buble07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Метод Симпсона, прямоугольников и трапеций.

Помогите с решением плиз. На симпсона я уже сделал, а вот на остальные не могу ни сделать ни найти.
Buble07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 09:15   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
ни найти.
Это неправда, в инете все есть, если не код, то алгоритм, а написать код по этой теме несложно, если понимаешь что пишешь. А если математический смысл не знаешь, то чужой код не поможет.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 11:03   #3
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Метод трапеций
Код:
Program pr1;
uses crt;
type mas=array[0..100000]of real;

var a,b,h,e,int1,int2,s:real;
    x,y:mas;
    i,N:longint;
function f (xi:real):real;
begin f:=1/sqrt(sqr(xi)+2) end;

begin a:=0.5; b:=1.3; h:=b-a; e:=0.0001;n:=1;
      int2:=h*(b-a)/2;
      repeat int1:=int2;
             h:=h/2;
             n:=n*2;
             x[0]:=a;
             for i:=1 to n do
                 x[i]:=x[i-1]+h;
             for i:=1 to n do
                 y[i]:=f(x[i]);
             s:=(y[0]+y[n])/2;
             for i:=1 to n-1 do
                 s:=s+y[i];
             int2:=h*s;
      until abs(int1-int2)<e;
      write (int2:10:7);
readkey;
end.
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод прямоугольников на С. Ошибка зацикливания. KirTheCruel Помощь студентам 7 27.05.2008 21:19
Заполнение двумерного массива прямоугольников случайными изображениями Mischa Помощь студентам 1 11.03.2008 21:58
Формула Симпсона Raz0r Помощь студентам 5 22.11.2007 15:50
5 прямоугольников Carbon Помощь студентам 10 08.11.2007 10:08
алгоритм нахождения интеграла методом трапеций pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.06.2007 02:44