Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2008, 16:23   #1
heavenly
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 5
Печаль Процедура подсчета суммы

Здравствуйте ! Я в java полный 0 - а у меня лабораторная висит : Составить процедуру подсчета суммы значений элементов в одномерном массиве. Используя её, вычислить сумму элементов прямоугольной матрицы А!
вот что-то наколякал ... может нужно что-то исправить и дополнить ?
Код:
import java.io.*; 
class LAB 
{ 
 public static void main (String args []) 
 { 
int array[] = new int[5];      // массив из 5 элементов 
System.out.println(array);   // вывод массива на  консоль 
} 
public double sum(double ary[])   // метод суммы элементов массива 
{ 
      double s = 0; 
       for ( int i = 0; i < ary.length; i++ ) 
       { 
              s += ary[i]; 
       } 
       return s; 
} 
}
heavenly вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 00:35   #2
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

короч я тоже далеко не асс в java, но кое что поковырял.
На сколько я смог понять задание - элементы матрицы передаются в качестве аргументов. Если так, то вот:
Код:
class Test {
public static void main(String[] args) {
sum(args);

}

public static void sum(String[] arr) {
double s=0;
for (int i=0; i<arr.length; i++){

s += Double.parseDouble(arr[i]);
}
System.out.println(s);

}

}
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 21:09   #3
Псой
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Я в java не очень, может поможете:Ввести 5 вещественных чисел. Вычислить сумму тех из них, которые кратны 3.
А вот чё у меня получилось(вернее не получилось):
Код:
public class Kolob
{
public static void РешаемСпособом()            
{
MyTerminalIO io = new MyTerminalIO();  
double s[] = { 90.3, 56.2, 65.2, 18.9, 5.6 };
int t=0;
for(int i=0; i<s.length; i++) {
if(s[i] % 3 == 0) {
 t += s[i]; 
io.println("Сумма равна:" + t );
}
}
}
}

Последний раз редактировалось alexinspir; 17.05.2010 в 21:46.
Псой вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написть простую прогу подсчета статистики слов, символов в тексте.. amigo90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 07.11.2008 18:34
Поиск суммы Janette Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.02.2008 21:39
возрат суммы 11111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 12.01.2008 15:32
Помогите с заданием подсчета! werser Microsoft Office Excel 6 08.12.2007 18:58
Прога для подсчета tag Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 06.06.2007 12:40