Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2016, 01:10   #1
Elliott
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 1
По умолчанию разные вопросы от чайника

с чего начинать учить программирование
так же стоит ли мне будучи полным чайником в программирование начинать изучать сперва с++ ?
так же с чего мне начинать изучение с++ ? и есть ли хорошие учебники по нему ?
и сколько примерно времени мне надо будет потратить на него что бы изучить ?
и сложно ли будет учить программирование имея 0 уровень математики ?
может мне надо выучить что либо по ней ?
Elliott вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 01:19   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Можно начать с изучения поиска по форуму и гугла, наверняка вы не первый, кто задал этот вопрос

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=190648
https://map.hexlet.io/pages/start (в названии написано о веб-разработке, но большая часть относится ко всему)

Списки популярных книг тоже легко гуглятся, останется только отсеять те, что не для новичков (обычно это указано), и кинуть кубик для выбора из оставшихся Ну и всякие "за 21 день" или слишком старые (10-15+ лет) тоже можно отсеять.

С++ сложный, вероятно лучше например что-то из Python, ..., Pascal, C (без ++), ...

Ну и как-то параллельно изучать основы информатики, ОС, структуры данных, алгоритмы и т.п.
Например для начала можно почитать "Код" Петцольда.

Еще понимание английского очень полезно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архитектура игры. Разные вопросы. intmain Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 21 19.05.2013 23:12
Учу WinApi. Разные вопросы x_Alex_x Помощь студентам 45 15.04.2013 18:02
Вопросы от чайника (WinForms,C#) X_RaY Помощь студентам 0 13.04.2011 19:44
Разные компиляторы - разные результаты Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 3 16.07.2010 14:54
Разные вопросы о Delphi Enko Помощь студентам 21 10.09.2007 05:54