![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Имеется SSD и tmpfs раздел.
Создал скрипт для проверки скорости загрузки файлов: Код:
Размер файлов несколько десятков килобайт. Во время выполнения скрипта загрузка процессора до максимуму. Это получается что операционка (ubuntu) так и так использует оперативку для таких случаев и скорость одинаковая? Или я чего то не понимаю? Ведь по идеи скорость должна отличаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Только не понятно что вы сравниваете ? Что с чем ?
и еще, если вы хотите проверить скорость записи / чтения, берите несколько сотен файлов по 3-5 мб. и программно копируйте их из одного места в другое. Ато вы тут получается, не диск а процессор тестируете. Если показатель CPU стоит на 100, значит он в этой цепи является "горлышком".
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
Последний раз редактировалось pompiduskus; 06.12.2016 в 07:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
причем вы не работу HDD тестируете..... а работу с графикой
Код:
Если бы работу файловой системы - да тогда copy, fopen и прочие файловые функции использовать нужно.... а в вашем случае файл моментально читается и вообще - почему бы для рбаоты с графикой вам Imageck не использовать? Намного богаче функционал и выше скорость работы чем у GD2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Лис
Старожил
|
![]() Цитата:
Декодирование или рашифровка формата файла. Достаточно медленная операция порядка 0,01-0,1 секунды. Время загрузки из ФС в память менее 30 мс. Для HDD - от 7 до 30 мс Для SSD - от 10 до 66 мкс tmpfs - 10 мкс может больше. Вывод вы не заметили работает RAM или нет так как уперлись в CPU.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Использование Imageck считаю слишком громоздко для своей задачи. ( но возможно я неправ). Файлы 3-5 мб мне ненужны просто потому что не будет такой реальной ситуации
Как раз загрузка процессора меня больше всего и смутила, тогда и была догадка про то, что основное время идет не на чтение, а на другое. Всем большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Ну ты и конек =)
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чистка реестра и скорость загрузки Windows | Vedaslav | Windows | 4 | 05.11.2016 19:49 |
Скорость загрузки сайта | Pancher1 | HTML и CSS | 8 | 08.06.2013 17:03 |
Внешние js скорость загрузки сайта | Anton | PHP | 1 | 14.05.2013 01:50 |
SOS/Зависит ли скорость загрузки страницы вконтакте от мощности компьютера? | optgrupp | Компьютерное железо | 20 | 01.03.2011 21:50 |
Как задать команду загрузки файлов данных на кнопку если каталог и имена файлов известны??? | Andbuba | Microsoft Office Excel | 2 | 28.12.2008 17:28 |