![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
Помогите пожалйста написать запрос. Задача следующая: Есть три таблицы (картнинка ниже). Необходимо вывести для каждого учителя имя, фамилию и дату старта практики последнего студента. Т.е. У каждого учителя есть по нескольку студентов, я джоином вывела какому учителю какие студенты соответствуют, но не могу понять как получить именно самого последнего по дате старта и вывести именно его для каждого учителя. Вот мой запрос, как написать условие WHERE чтоб выбрать именно последнего студента? или предложите, плиз свой вариант решения этой задачи SELECT teachers_table.l.name AS teachers_name, students_table.f_name AS stud_name, students_table.l_name AS stud_surname FROM stud_teach_spec_table INNER JOIN teachers_table ON stud_teach_spec_table.mentor_id= teachers_table.mentor.id INNER JOIN students_table ON stud_teach_spec_table.intern_id=stu dents_table.intern_id tables.png |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 07.12.2016 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
буду пробовать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрос на выборку из нескольких таблиц | Raizel | БД в Delphi | 7 | 28.08.2016 22:41 |
Запрос из нескольких таблиц | ksu04061992 | SQL, базы данных | 2 | 03.04.2015 22:52 |
Запрос на выборку из нескольких таблиц | bullvinkle | Microsoft Office Access | 9 | 11.04.2012 04:35 |
Не могу составить запрос на выборку из нескольких таблиц :( | Semidarckness | SQL, базы данных | 3 | 23.05.2010 15:27 |
sql запрос на выборку записей из двух связанных таблиц | Люсьен | БД в Delphi | 9 | 20.04.2009 16:07 |