![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Простите, если такое сообщение было, но по поиску я не нашла названия "The Batt"
Я не программист, а только пользователь, но уж жутко любопытный и еще лучше потрачу время, но автоматизирую процесс. Лень выполнять монотонную бесполезную работу на компе. Помогите пожалуйста, составить макрос или программу (я не знаю как правильно выразиться, потому как в ней должны присутствовать и макрос и ссылки на проги для работы в системе), чтобы можно было документы excel, word отправлять сразу из этих программ по электронной почте The Batt? причем в случае excel, не полной книгой, а зачастую требуется отправить какой-либо фрагмент документа или лист, а не всю книгу, состоящую из n-листов и для экономии времени не сохраняя в отдельный файл, затем открыв "мышку" отправить вложенное сообщение, а сразу из программ офиса. Суть в том, что "мышка" стоит по умолчанию. Обычный мой путь отправки какой-либо части документа следующий:1) сохранить фрагмент в другой книге 2) открыть "мышку" прикрепить сохраненный файл или найти сохраненный файл. Но это долго! Есть еще один прикольный и быстрый путь. В excel есть макросы, при помощи которых можно отправлять даже ВЫДЕЛЕННЫЙ ФРАГМЕНТ сразу в почту, но это распространяется только на ОУТЛУК. Если кто может, помогите, могу даже предложить разработки - макросы для ОУТЛУКа и пример как из excel можно запускать другие проги. Если кого заинтерисовало - жду сообщения. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Вот так можно из VBA Excel отправить почту при помощи TheBAT!
Код:
C другими версиями тоже должно работать. Здесь есть пример макроса для отправки почты при помощи TheBAT: http://excelvba.ru/code/TheBAT Смотрите также другие способы отправки почты из Excel: http://excelvba.ru/category/mail Информацию о параметрах командной строки TheBAT можно найти, например, здесь. (на основе этой информации и написан макрос) Воспользуйтесь поиском по ключевой фразе "Параметры командной строки The Bat!" При желании вышеприведённый макрос несложно переделать так, чтобы он отправлял выделенный фрагмент листа \ отдельный лист \ всю книгу Excel. (ну или любой другой файл \ файлы) Цитата:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 12.01.2013 в 10:49. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое, но если можно, еще немного продолжить. Боюсь что не смогу сама из этой одной большой команды сделать отправку фрагмента, листа, и и книги. Единственно, что может быть получится - задать макросу сочетание клавиш на выполнение.
Пожалуста не бросьте в тот момент, когда уже начинает проясняться что-то! ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Теперь остались еще непонятки в том плане, что какие-то макросы принадлежат листу, и какие то вставляются в модуль книги. И еще как мне записать эти макросы таким образом, чтобы я их могла подключить в любой момент, Т.е. есть ли что-то типа библиотек, чтобы пользоваться ими при необходимости, а не включать в общий шаблон листа. Если можно ответьте еще где можно взять такую информацию(книгу или еще какой-либо курс обучения), чтобы было с ней лейгко разобраться.
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
С хорошей литературой проблемы, поищи в сети в-урок по Екселю, он один, толковый, рекомендую! |
||
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Как я поняла "В-урок по excel" так называется?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Видео уроки по Excel так называется
http://www.2baksa.net/news/20543/ http://tomi.net.ru/forum/viewtopic.php?t=406233 или http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000686/excel.htm Последний раз редактировалось valerij; 19.11.2008 в 22:57. |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Может я неправильно высказалась, но с excel я работаю давно, знаю его достаточно. а теперь у меня появилось желание немного его "усовершенствовать" или "автоматизировать". Точнее работы добавилось. Вот и объявилось одно неизученое пятно в excel - VBA. Именно о нем и речь идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание электронной шпаргалки | db88 | Фриланс | 5 | 18.12.2011 06:51 |
Microsoft Office Outlook : Отправка SMS с электронной почты (MegaFon, Beeline, MTS) | kipish | Софт | 6 | 01.12.2011 10:26 |
Форма для отправки почты | Михаил Юрьевич | PHP | 6 | 12.08.2009 16:56 |
Разработка прототипа электронной телефонной книжки. | Necrom | Помощь студентам | 1 | 03.02.2008 21:43 |
Как написать программу для отправки почты | GragDen | Работа с сетью в Delphi | 5 | 14.09.2007 14:12 |