Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2017, 08:27   #1
perven1
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2016
Сообщений: 15
По умолчанию Сортировка ярлыков листов

Доброе утро, уважаемые программисты.
Помогите доработать макрос.

Есть несколько листов. В ячейку C2 каждого листа вставлена цифра.
Как отсортировать листы - по значениям в этих ячейках?
Сперва идут ярлычки листов со значениями в ячейках C2 - равными "1".
За ними идут ярлычки листов со значениями в ячейках C2 - равными "2" и т.д.

Сейчас я добавил рекодером команду типа
"Sheets("Лист7").Move Before:=Sheets(6)" , которая позволяет двигать ярлыки отдельных листов. Но вот как сортировать эти листы по значению в ячейках - не могу понять.
Вложения
Тип файла: xls 3-2.xls (51.0 Кб, 17 просмотров)
perven1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 17:56   #2
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Так надо?
Код:
Sub Macros()
Dim i As Long, j As Long
Application.ScreenUpdating = False
WS_count = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 1 To WS_count - 1
    For j = 1 + i To WS_count - 1
        If Worksheets(i).Range("C2") > Worksheets(j).Range("C2") Then
            Worksheets(j).Move Before:=Worksheets(i)
        End If
    Next j
Next i
Worksheets(WS_count).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Вложения
Тип файла: xls 3-2_01.xls (51.5 Кб, 15 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 19:18   #3
perven1
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

AlexM12, судя по всему - подходит.
Да, все так как нужно.
Большое спасибо вам за помощь.
perven1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переименование и сортировка листов VadimSh Microsoft Office Excel 2 27.04.2015 13:06
Поиск ярлыков на рабочем столе и на панели задач ,добавление кода в свойства ярлыков и изменение. ChevChelos Фриланс 1 11.03.2014 16:54
Создание ярлыков VeloceRAPTOR Общие вопросы Delphi 4 16.10.2010 23:40
сортировка листов cheshiki1 Microsoft Office Excel 2 29.05.2009 17:48
Сортировка листов книги RUBEY Microsoft Office Excel 1 17.07.2008 10:57