![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Разработать программу, моделирующую игру «Морской бой». На поле 10 на 10 позиции стоят невидимые вражеские корабли: 4 корабля по 1 клетке, 3 корабля по 2клетки, 2 корабля по 3 клетки, 1 корабль по 4 клетки. Необходимо поразить каждую из клеток кораблей. Два игрока вводят позиции кораблей в виде цифр(1, 2, 3, 4) в соответствующие элементы матрицы, тем самым определяя конфигурацию и положение кораблей. Игроки по очереди «наносят удары» по кораблям противника. Если позиция корабля указана верно, то она помечается крестиком на поле. Предусмотреть вариант игры, когда одним из играющих является ЭВМ.
Или я тупая или не понимаю вот этой части:Два игрока вводят позиции кораблей в виде цифр(1, 2, 3, 4) в соответствующие элементы матрицы, тем самым определяя конфигурацию и положение кораблей. типо на матрице корабли будут так выглядеть 1, 22 двухпалубник, 333- трех палубник, 4444-четырехпалубник, или вводить координаты, но там и цифр больше да и буквы есть, сделала сетку игрового в Image , у этого обьекта нет свойства для клавиатуры, вообщем не получается и бесит уже |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пустые места в матрице можно заполнить, например, нулями. | 0 0 2 0 1 | | 1 0 2 0 0 | | 0 0 0 0 0 | | 4 4 4 4 0 | | 0 0 0 0 0 | Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
если это так тогда другой вопрос, как же организовать выстрелы? мне кажется это очень просто для делфи и все же это задание нацеленно на другой язык
самое обидное что я сделала эту игру с графикой и управлением мышью , а сейчас прислали это описание и получается что мне всю программу перепахивать О_о вообщем я в шоке это описание вообще можно было на консоли блин сделать. просто жалко своего времени, а переделывать времени нету уже Последний раз редактировалось Мама2016; 01.03.2017 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Как-то делал консольный Морской бой. Только он совсем без графики - корабли надо самому рисовать на листочке, компьютер только спрашивает, куда ходить, и отвечает попал или мимо. Но ИИ компьютера полностью реализован - корабли расставляет, ходы делает.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 04.03.2017 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Морской бой | manchester_alan | Общие вопросы Delphi | 3 | 06.06.2015 12:55 |
Доработка в коде делфи игры морской бой | Murfik97 | Помощь студентам | 1 | 15.05.2014 19:51 |
Морской Бой | Fanga | C++ Builder | 3 | 30.03.2010 17:03 |
Морской бой | NikolayBest | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 13.05.2009 22:07 |