![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Известно, что функция y=P(x) является многочленом степени N с целыми коэффициентами. Также известно, что её точки экстремума - целые числа. Найти промежутки возрастания и промежутки убывания данной функции на отрезке [-100; 100].
Формат ввода Строка входных данных содержит N+2 целых чисел. Первое из них - степень многочлена (может принимать значения 2, 3 или 4). Последующие - коэффициенты многочлена, упорядоченные от старшего коэффициента до свободного члена. Коэффициенты многочлена лежат в диапозоне [-4096; +4096], при этом первый из них всегда отличен от нуля. Формат вывода Необходимо вывести последовательно (слева на право) все промежутки монотонности данной функции на отрезке [-100; 100]. Каждый промежуток монотонности выводится в отдельной строке. Формат строки: <начало участка> <конец участка> <вид монотонности>, где <начало участка> и <конец участка> - целое число со знаком "+" или "-", либо 0; <вид монотонности> - up (функция возрастает), либо down (функция убывает). Между любыми двемя элементами в строке ровно один пробел. Пример 1 Ввод 2 1 -18 72 Вывод -100 +9 down +9 +100 up ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А теорию знаешь? Производная, для многочленов просто очень. Потом в цикле от -100 до 100 вычисляешь знак производной, > 0 - исходная функция возрастает, < 0 - убывает. 0 - точка экстремума, тем более известно, что в целых числах. Это дано для упрощения жизни ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ ЗНАЮ ТЕОРИЮ, НО МНЕ НУЖНО СОСТАВИТЬ ЭТУ ПРОГРАММУ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
На PASCAL ABC
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дан массив размера N. Определить количество его промежутков монотонности (то есть участков, на которых его элементы возрастают или | ЕленаPRO | Помощь студентам | 2 | 30.11.2014 11:40 |
Дан массив размера N. Определить количество его промежутков монотонности (понять задачу, есть мои наработки язык си) | ЕленаPRO | Помощь студентам | 1 | 12.11.2014 08:43 |
Промежутки | boomeer | Общие вопросы C/C++ | 24 | 05.11.2010 21:54 |
Промежутки | boomeer | Помощь студентам | 2 | 03.11.2010 09:02 |
Функция проверки монотонности | ax1d | Общие вопросы Delphi | 3 | 27.10.2009 12:44 |