![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет всем не могу найти почему вместо русского шрифта из БД вытаскивает знаки вопроса. Вроде везде сделал как надо. Локальный хостинг Денвер. в конфиги вписал AddDefaultCharset utf-8. Вроде везде проставил utf-8. Если я пишу в php файле то все русские буквы хорошо отображаются, но если я вытаскиваю из таблицы, то получаются знаки вопроса. Что делать?
voprosBD.PNG |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
кратко - потому что!!!
почитайте про кодировки файлов, заголовки страниц, кодировки соединений и прочее причины могут быть разные.... 1) кодировка самого файла php не является utf-8.... нужно проверит и изменить если нужно 2) при соединении с БД не задаете кодировку. обычно через set_charset 3) В заголовке страницы - <meta ..... charset="utf-8"> нужно может какой то из этих пунктов, может все.... может еще что-то о чем догадаться по принскринам трудно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Телевизор видит диск, а компьютер нет - почему? | grenles | Свободное общение | 5 | 17.11.2015 22:40 |
Что не так? почему не видит город? | AppData | Общие вопросы Delphi | 9 | 01.02.2015 20:46 |
Не видит когда соврачивается чужая программа | Amilman | Общие вопросы Delphi | 0 | 04.08.2013 22:41 |
Почему не видит сессию | маГГ85 | PHP | 8 | 10.01.2012 01:41 |