Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2017, 00:54   #1
Jhon Brown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Не прозрачный "ребёнок" на прозрачном "родителе" PyQt5 (видеоплеер) - Python

from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5.QtMultimedia import *
from PyQt5.QtMultimediaWidgets import *
from PyQt5.QtCore import *
from PyQt5.QtGui import *

import sys

app = QApplication(sys.argv)
w = QVideoWidget()
w.setWindowOpacity(0.5)
w.showFullScreen()#прозрачный

player = QMediaPlayer()
player.setMedia(QMediaContent(QUrl. fromLocalFile("url")))
player.setVideoOutput(w)#не прозрачный

player.play()

sys.exit(app.exec_())

Вопрос: как воспроизвести видео на прозрачном фоне?

P.S.: как пользоваться подсказками(всплывающий список возможных функций и т.д.) в IDLE, они просто периодически появляются, но я так и не понял, при каких условиях.
Jhon Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 11:37   #2
Jhon Brown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

нашёл функцию DrawWindowBackground, что она делает и какие значения принимает? Звучит, как что-то, что может мне помочь, но ответа мне так и не удалось найти.
Jhon Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 16:44   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

попробуйте добавить вон через стили ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 22:04   #4
Jhon Brown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

ладно, вопрос решён, форумы оказались бесполезны, так-что просто часок покопался в документации... решил сделать всё через QVideoGraphicsItem с его ItemIgnoresParentOpacity или ItemDoesntPropagateOpacityToChildre n, не самый лучший вариант..., да и вот проблемка, QGraphicsView, что был бы так удобен в данном случае, отсутствует в PyQt5, в отличии его Qt брата на C++, ну или я просто, что-то ни так делаю и вообще "пенёк с ушами, только больно не бейте, я нежный"... во-от... в любом случае, нужно отослать QVideoGraphicsItem какой-нибудь виджет, который может отображать видео и вот тут я жду совета, задачка не сложная, но я немного застопорился...что могу сказать, глупость опытом лечится...спасибо, кто отпишется.

Последний раз редактировалось Jhon Brown; 29.03.2017 в 22:06.
Jhon Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 22:19   #5
Jhon Brown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

хмм... а в PyQt4 он есть... в смысле QGraphicsView https://wiki.python.org/moin/PyQt/Gr...impleAnimation..., а у меня интерпретатор ругается...
Jhon Brown вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 22:28   #6
Jhon Brown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

в чём же проблема, почему не отображается QGraphicsView? Я знаю, что это уже не по теме, но всё же...
Jhon Brown вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 03:20