![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите решить задачку!Найти все такие простые числа,не превосходящие заданного N,двоичная запись которых представляет собой симметричную последовательность нулей и единиц(начинающуюся единицей).
Нужно программировать на Delphi. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Что бы проверить простоту числа, достаточно убедиться, что оно не делится ни на одно число, начиная от 2 и до квадратного корня из этого числа.
Затем раскладываете число в двоичное представление и проверяете симметричность 1 и 0. Программируете все это на Делфи ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я не знаю как прогроммировать!;-(Вообще мало с этим работала мы в вузе все тупо с книжек списываем,а понимания никакого!Помогите а?Или хотя бы если не сложно,то попросила бы обьяснить немного,хотя бы по этой задаче!ну допустим про простоту я еще напишу че-нить,а вот с двоичной сис-мой будут проблеммы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Или хотя бы если не сложно,то попросила бы обьяснить немного,хотя бы по этой задаче!
Это для тех,кто читает между строк! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Как проверить делится ли число на число вы знаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я не совсем вопрос поняла!это ведь от самих чисел зависит наверное,если я все правильно понимаю!А вообще нужно брать составное число(пусть это будет D-для краткости) и смотреть на какие простые числа делится D(проверяем все простые числа до корня из D)!если D делится на какое-нить число,кроме D и 1,то оно составное,иначе простое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Только проверяй остаток от деления а не что нить еще если равно нулю значит делится иначе нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Ну вот, видите, все можете, если захотите. Итак, имеем два цикла. Первый от 2 до N (по заданию). Для каждого числа этого цикла организуем еще один цикл для проверки, является ли число простым:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разложение числа на простые множители | artem_MG | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 24.10.2008 19:28 |
Простые числа | werser | Помощь студентам | 8 | 18.06.2008 07:24 |
Delphi и простые числа | razoom | Фриланс | 6 | 13.02.2008 14:09 |
простые числа | Акашаев Нурлан | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 05.12.2007 12:23 |