Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2017, 15:49   #1
vcgcgc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 14
По умолчанию МАССИВ с ФИБОНАЧЧИ, Создание массива с произведением элементов Фибоначчи

Первоначальное условие: Для заданного натурального числа n (n>=3) найти произведение первых n чисел Фибоначчи.
Нужно создать такую же программу с массивом, помогите пожалуйста
Программу без массива я смогла сделать, а с ним никак не могу разобраться((
vcgcgc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 16:45   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

А учиться не пробовали? Здесь лодырей-студентов не любят так же, как и на Планете. Кросс:
http://www.planetaexcel.ru/forum/ind...-s-fibonachchi
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 16:46   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а можно посмотреть программу без массива?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 17:29   #4
vcgcgc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а можно посмотреть программу без массива?
конечно, вот
Изображения
Тип файла: png прог1.PNG (16.2 Кб, 130 просмотров)
vcgcgc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 17:36   #5
vcgcgc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
А учиться не пробовали? Здесь лодырей-студентов не любят так же, как и на Планете. Кросс:
http://www.planetaexcel.ru/forum/ind...-s-fibonachchi
1. Этот форум создан не для критики других людей
2. Не стоит судить, если не знаете, о чем идёт речь (стереотипы)
Спасибо за внимание)
vcgcgc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 17:56   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub ProductFrstFIBO()
  Dim ar(), N&, i&, P As Double
  N = Val(InputBox("Укажите число", "Сколько чисел Фибоначчи перемножить?", 9))
  ReDim ar(1 To N)
  ar(1) = 1: ar(2) = 1: P = 1
  For i = 3 To N
    ar(i) = ar(i - 2) + ar(i - 1): P = P * ar(i)
  Next
  MsgBox "равно  " & P & vbLf & vbLf & "сами числа: " & vbLf & Join(ar, ","), vbOKOnly, "Происзведение " & N & " первых чисел Фибоначчи"
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 18:25   #7
vcgcgc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
Sub ProductFrstFIBO()
  Dim ar(), N&, i&, P As Double
  N = Val(InputBox("Укажите число", "Сколько чисел Фибоначчи перемножить?", 9))
  ReDim ar(1 To N)
  ar(1) = 1: ar(2) = 1: P = 1
  For i = 3 To N
    ar(i) = ar(i - 2) + ar(i - 1): P = P * ar(i)
  Next
  MsgBox "равно  " & P & vbLf & vbLf & "сами числа: " & vbLf & Join(ar, ","), vbOKOnly, "Происзведение " & N & " первых чисел Фибоначчи"
End Sub
Огромное спасибо за помощь, да ещё и так быстро
Но ещё один вопрос, а эта программа не может так же массивом выводить все произведения?
vcgcgc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 18:30   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

произведение элементов массива - это одно число
одно число выводится массивом как одно число, Вы знаете какой-то альтернативный способ? научите...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 18:41   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

есть мысль))
Код:
Sub ProductFrstFIBO()
  Dim ar(), N&, i&, P As Double, s$
  N = Val(InputBox("Укажите число", "Сколько чисел Фибоначчи перемножить?", 9))
  ReDim ar(1 To N)
  ar(1) = 1: ar(2) = 1: P = 1: s = ""
  For i = 1 To N
    If i > 2 Then ar(i) = ar(i - 2) + ar(i - 1): P = P * ar(i)
    s = s & "чФ" & i & " = " & ar(i) & ",  произв. = " & P & vbLf
  Next
  MsgBox "равно  " & P & vbLf & vbLf & "получено так: " & vbLf & s, vbOKOnly, "Происзведение " & N & " первых чисел Фибоначчи"
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 18:42   #10
vcgcgc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
произведение элементов массива - это одно число
одно число выводится массивом как одно число, Вы знаете какой-то альтернативный способ? научите...
Нет, нет, простите(
Я просто думала, что программа может выводить произведения для каждого элемента до n. Например, n=6, тогда для 3 произведение = 2, для 4 = 6, для 5 = 30, для 6 = 240.
Возможно я ошибаюсь в понимании данной задачи.
Ещё раз огромное спасибо за вашу помощь)
vcgcgc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составьте программу для вычисления и вывода n первых чисел Фибоначчи. Ряд Фибоначчи строится так 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, ... Yana Bila Помощь студентам 2 06.03.2013 13:49
Вывод на экран элементов перечислимого множества чисел Фибоначчи Dark Raven Помощь студентам 1 16.03.2012 08:18
Последовательность Фибоначчи. Сумма в последовательности Фибоначчи, сравниваемая с числом N Neitrosha Помощь студентам 5 05.04.2011 09:19
Массив Фибоначчи JD Stive Помощь студентам 3 02.04.2010 08:52
[pascal]Массив Чисел Фибоначчи decantnik Помощь студентам 5 16.11.2009 17:51