![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
мучаюсь с этим, всё никак не могу понять. делала с использованием вектора. но препод ругается, т.к. по курсу ещё не проходили. суть не в этом...
вот задание: Слова текста из малых латинских букв записаны не менее чем через один пробел; текст оканчивается точкой. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ конструкции STRING: а) написать программу ввода такого текста с клавиатуры; б) каждую букву, стоящую в алфавите на месте K, заменить на букву, стоящую в алфавите на месте K с конца алфавита. нужно сделать динамический массив, в который будем записывать введенные символы с помощью функции gets, затем полученный массив записать в файл, запись осуществить, учитывая, что последний символ ‘.’. В дальнейшем работать с файлом. так же нужно сделать так, чтобы программа читала лишь маленькие латинские буквы, а при вводе других символов выдавала ошибку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
ша напишу ввод..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Сорри что так долго. Собаке надо было погулять))
Может все таки через getch или kbhit ? Написал через getch. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
аms007 чё то длиноватый кодик у тебя, было у меня наподобие задание только с числами найти в массиве такое то число заменить его на такое - то и в конце концов вывести его на экран. Я задавал просто если массив mas[i]=K то оно будет равно такой то букве Всё!!! больше ничего не надо, код умещается буквально в пару строчек, darkie если найду исходник может напишу, а так у самого зада ч задано выше крышы
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
StudentPolitech, а я и не претендовал на элегантность решения, так, накидал за 5 мин на коленке, и поразмашистей, чтоб понятно было. Если бы я еще и дуумал, когда это накидал, то - не спорю, можно гораздо короче написАть.
Да, кстати заменить элемент один на другой сдесь вот как раз совсем чуть-чуть: Код:
Последний раз редактировалось ams007; 28.11.2008 в 01:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
огромное спасибо за помощь. но есть трудность... программирую в microsoft visual studio 2005. и после компиляции ругается на sound, nosound, delay, clrscr... пишет, что identifier not found. а можно сделать без бииииипа?))) типа просто, чтоб текстом выводилось "ошибка"? и нужно заменить не только букву K. а все буквы так надо, т.е. симметрично как бы. a на z, b на y...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
и не могли бы вы скрин выложить, как у вас это работает?) просто у меня вообще пока никак... вообще по словам препода, это должно быть так:
вводим предложение с точкой. жмём enter. прога проверяет только ли это латиница. если нет, то выдаёт ошибку. если всё ок, то спрашивает, точно ли эту строчку я хочу обрабатывать дальше. после этого выводит текст обработанный (симметрично заменяет буквы a-z, b-y, c-x и т.д.) вот так это должно выглядеть... знаю, что эт оч замороченно. но увы мои познания я не успеваю обогатить на достаточный уровень за короткое время. сдать нужно в пн... оч жду от вас помощи... Последний раз редактировалось darkie; 28.11.2008 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я тебе на Борланд С написал, под вижуал так
Код:
Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Или так. по докам realloc нельзя использовать с нулевым указателем в параметре, но на борланде такое выделение памяти работает нормально, так что проблем быть не должно. А код - короче)
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
знаете, что странно: компилирую, запускаю... ввожу текст. т.е. хочу ввести текст обычный. а он сразу вводится "перевёрнутым". хм... это неправильно.
мне нужно, чтобы было так, как я описала раньше. пожалуйста) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа поиска и замены+копирования текста | 666dvg999 | Общие вопросы C/C++ | 4 | 05.10.2008 20:01 |
Программирование операций обработки файлов | Дима82 | Фриланс | 1 | 19.05.2008 13:57 |
PUZZLEWORD. Программа или скрипт для генерации текста. | avelin375 | Фриланс | 1 | 15.05.2008 10:44 |
Команды обработки строк! | Proskurin | Помощь студентам | 11 | 06.05.2008 16:11 |
Программирование процедур в задачах обработки текста | Numi_Pumi | Помощь студентам | 5 | 20.12.2007 17:04 |