![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом отображения кривых в Chart`е. Имеем: С прибора, раз в секунду, получаю данные и заношу их в ClientDataSet. После этого пытаюсь вывести их в Chart. Chart`ов может быть до 5 шт., кривых в каждом до 13 шт. Область видимости автоматически прокручивается (min, max у Chart`ов) при получении данных, LeftAxis - время, TopAxis - значения. Первая колонка в таблице - дата и время полученных данных, в Chart не выводится. На форме у меня только один Chart, а все остальные создаются динамически как его копии, в ScrollBox`е. Код:
Ошибки эти связаны с процедурой: procedure TWinControl.PaintHandler(var Message: TWMPaint); Вопросы: Что за чудеса? Что я делаю не так? Дополнение: 1) Каждую секунду добавляю данные в ClientDataSet и прокручиваю все активные Chart`ы(чтобы они соответствовали реальному времени): Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Конечно в курсе, но программа не такая простая, чтоб его использовать. =)
Например: 1) есть чекбокс, который позволяет "открепить" каждую кривую от общего масштаба. В этом случае надо будет пересчитывать координаты точек только этой кривой на общем графике. 2) прибор может работать и 10 часов, тогда придётся вводить фильтрацию БД, чтобы не отображались все точки ... и т.д. и т.п. В общем и там и тут есть свои плюсы и минусы, но тут я, хотя бы, сам контролирую процесс. По поводу моей проблемы: Ночь мучений и ... вроде есть результат. Код моей процедуры GrafBuild, описанный выше, работает с ошибками. Проблема в этом: Код:
Переписал её в таком виде и пока проблем нет: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Лис
Старожил
|
![]()
Похоже что проблемы у вас вот в этом:
Цитата:
У вас Lazarus?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MVVM EF обновление БД в реальном времени | Notan1310 | WPF, UWP, WinRT, XAML | 6 | 10.10.2015 16:20 |
Подсчет набранных символов в реальном времени. | Zerdone | Microsoft Office Word | 1 | 04.10.2013 01:11 |
сложение ячеек в реальном времени | Nenado | БД в Delphi | 4 | 03.02.2012 10:16 |
Обработка в реальном времени | aferistz | PHP | 3 | 25.10.2011 18:03 |