![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите написать фильт для списка элементов. Нужно чтобы при вводе в input из списка скрывались несоответствующие поиску пункты. Код HTML: Код:
Со скриптом у меня проблема - нужна помощь Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
попробуйте:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. Только было бы проще из функции получить контекст this, без обращения к определенно "неизвестному" айди. 2. filtertext определленно будет String, и сравниваешь ты его со стрингом. Лучше делать полное (не)сравнение (!==) 3. я бы сделал фильтр, а не анти-фильтр: так было бы можно юзеру подсветить что он там ввел и где это нашлось. В HTML5 для этого даже специальный тег создали)
Alar, верни репу!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Старожил
|
![]()
Спасибо. Одобрение от профи дорогого стоит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы имеете в виду, сделать сначала $list.hide(); а потом filter(....).show() ? и про какой тег HTML5 идёт речь? p.s. и извините за глупые вопросы. Но я тут стараюсь узнать новое, пытаюсь научиться у профи. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
А вот тут я просто офигел. Что меня профием считает мега-старожил форума, с охренеть каким рейтом, автор статей на хабре (куда меня выше песочки не пускали). Спасибо, очень приятно ![]()
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
У меня конечно по сравнению с вами уровень "ниже плинтуса", но скрипт предложенный в ответе очень даже как нужно работает. Подсветки к нему не нужно, так как он скрывает то что не попадает в поиск, а регистр для сравнения берёт не с первой буквы, а из любых частей.
Это именно то что нужно для меня. Подсветка мне не подходит, так как в реальности у меня более 100 пунктов и будет ещё прибавляться. Я только html переделал немного убрав span Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А вот что хотел спросить, могу ли я к своему списку как то привязать синонимы, чтобы и они участвовали в получившемся фильтре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как вызвать input через функцию или if | Айрат Р. | Помощь студентам | 2 | 09.01.2017 11:40 |
Фильтр по двум полям через TreeView в ADOTable | nagi12-02 | C++ Builder | 4 | 09.07.2014 10:53 |
Расширенный фильтр через макрос | tim_oha | Microsoft Office Excel | 7 | 23.11.2012 12:15 |
Фильтр через CheckListBox не конвертирует, не отображает null | reihtmonbern | БД в Delphi | 1 | 24.05.2012 11:24 |
Фильтр через DateTimePicker | MixanMM | БД в Delphi | 1 | 28.07.2010 08:47 |