![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день, вечер, утро или ночь=)Я здесь впервые и как вы наверно правильно могли подумать: за помощью. Рекурсии для многих наверно не такая сложная тема, но у меня вообще с программированием туговато=) В общем в предверии более сложной темы не хотелось бы копить хвосты.
Так что я оставлю тут условие и расчитывая на ваше великодушие+)буду с нетерпением ждать ответа. Число сочетаний с повторениями из n элементов по r определяется через рекурентные соотношения f(n,r)=f(n,r-1)+f(n-1,r), причем f(n,1)=n, f(1,n)=1. Составить рекурсивный алгоритм и написать программу, вычисляющую f(n,r) по данной формуле для 0<=r<n<=10. Полученный результат сравнить с точной формулой f(n,r)=C(r-наверху n+r-1-внизу)=(n+r-1)!/r!(n-1)! P.S.:Задачу в Паскале я написала, но в чем ошибка не понимаю. Если вы мне напишите в агент crazy_imp@bk.ru или на этот же мейл(если вдруг агента нет)), то я вам совсем буду благодарна=))) Заранее спасибо большое! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Студентик :)
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Привет Нюше! (вот уж не думал, что случайно на этом сайте встретимся
![]() У меня тоже вопрос по той же теме! А точнее, их два: http://pic.ipicture.ru/uploads/081202/9rzEE05CRg.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/081202/qCSTHTwm72.jpg Пожалуйста, помогите нам!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Я поражаюсь !!! Вам помощь надо или решение ? - если помощь то выкладывайте ваш КОД ! и соображения тогда будет чему помогать ! А сейчас можно только за вас выполнить задание ! а Это уже ФриЛанс =)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
все написанно в условии задачи
Код:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Оу, простите, уважаемые, за мою неоседомленность=) ВОт код программы. Будьте добры, скажите,где ошибка?
program Funktcia; uses crt; var n,r:integer; function F(n,r:integer):real; begin F:=F(n,r-1)+F(n-1,r); if (r=1) then F:=n; if (r=n) and (n=1) then F:=1; end; begin if (0<=r) and (r<n) and (n<=10) then F(n,r); end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
и что нужно сделать?((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выход из рекурсии | L_M | Помощь студентам | 9 | 03.10.2008 18:03 |
Рекурсии | Logan | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 13.05.2008 08:52 |
Паскаль рекурсии СРОЧНО | Solana | Помощь студентам | 3 | 14.12.2007 17:49 |
Рекурсии при составлении программ | Дуня | Помощь студентам | 3 | 06.12.2006 20:35 |