Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2018, 18:10   #1
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию Клиент серверное приложение

Всех приветствую!
Ребят, решил снова в программирование "удариться" только в области андроид приложений(когда-то делфи штудировал), но не суть. Сейчас пытаюсь создать приложение с бд MySQL на сервере. Но не разберусь как проводить подключение с бд. Рыл и гугл и всполнил о старом, добром форуме). Но нахожу поверхностное объяснение, что подключение можно провести через JDBC драйвер или через http протокол. Но вот реально работающего примера не могу найти. Нашел как через JDBC, но не работают такие библиоетеки(вроде как они устарели)
Код:
import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.NameValuePair;
import org.apache.http.client.ClientProtocolException;
import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.client.utils.URLEncodedUtils;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.apache.http.util.EntityUtils;
В общем буду благодарен если кто подскажет, где можно почитать про такие подключения
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 19:00   #2
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

какой сервер? недавно решал подобное. удаленный php сервер, клиент на Android. Или у вас другая задача?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 19:32   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы реально хотите дать сторонним приложениям прямой доступ к БД? Или вы просто не в курсе как это работает?

http://www.4stud.info/networking/lecture5.html
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 13:08   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
какой сервер? недавно решал подобное. удаленный php сервер, клиент на Android. Или у вас другая задача?
Для начало я хотел бы потренироваться через апач, с размещением бд на localhost, а потом уже разместить бд на каком-либо хостинге.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы реально хотите дать сторонним приложениям прямой доступ к БД? Или вы просто не в курсе как это работает?

http://www.4stud.info/networking/lecture5.html
Может я не так выразился, но я как-то так и представлял: клинент(приложение андроид) - сервер(локалхотс, хостинг) - бд

зы: если, что не так понимаю - поправьте, все ведь мы в чем-то гуру, а в чем-то профаны)
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 13:37   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Тогда зачем вы ищите подключение к БД из Java? У вас серверная часть на Java? Если нет, то от Andoid вам нужен только запрос к серверу и обработка ответа. А это можно сделать многими способами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 14:13   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Тогда зачем вы ищите подключение к БД из Java? У вас серверная часть на Java? Если нет, то от Andoid вам нужен только запрос к серверу и обработка ответа. А это можно сделать многими способами.
Ну я связку рнр и mysql чуть лучше представляю, чем Java с mysql. C Java я у меня к SQLite получается работать, но такая бд как я понимаю локальная. Просто здесь я сильно плаваю как можно связать mysql-php-java. Или это как-то по другому делается. Суть в том, где можно почитать как работать приложению с удаленной бд
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 14:44   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

По моей ссылке выше или в гугле по "Трехзвенная архитектура".
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-серверное приложение 1lich БД в Delphi 9 02.12.2013 16:02
Клиент-серверное приложение bloodykz Фриланс 0 03.05.2013 07:07
клиент-серверное приложение. MasterSporta Общие вопросы C/C++ 2 04.12.2011 00:16
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57