Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 16:18   #1
Skolot
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 101
Вопрос Переход на control при открытии формы.

У меня такая задача:
Надо, чтобы при открытии формы курсор устанавливался на определенной кнопке.
Есть свойство формы OnOpen. Туда надо указать макрос, обеспечивающий установку курсора (SetFocus). Как создать такой макрос? Можно ли его создать, пользуясь только встроенными командами (я не знаю ни VBA, ни SQL)?
Skolot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:20   #2
Skolot
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 101
По умолчанию

Извините, дважды отправила один и тот же текст
Skolot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 17:04   #3
b00s
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Именно в этом свойстве и напешите ="Имяконтрола".SetFocus
b00s вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 10:57   #4
Skolot
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 101
По умолчанию

Большое спасибо!
В моей версии Access-2000 надо было написать в свойстве формы OnOpen:
=[ButtonName].SetFocus
т.е. не кавычки, а квадратные скобки.
Работает!
Skolot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимизация формы при открытии SerArtur Microsoft Office Access 1 13.11.2008 15:00
ошибка при открытии проекта KiSH333 БД в Delphi 2 08.09.2008 12:47
C++: ошибка при открытии файла Retiz Помощь студентам 2 30.08.2008 22:12
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34