Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 17:43   #1
ramaboss
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Задания по ДЕЛФИ (массивы, потом с использованием файлов и строк)

Здраствуйте нужна помощь по делфи так как сам особо не шарю.

Массивы (во всех заданиях по массивам, массивы представлять на форме в виде компонента TStringGrid, в которых 0-й столбец и 0-ю строку использовать для отображения индексов массивов)
1. Дан двумерный массив размером N*M, заполненный случайным образом. Удалить все строки, в которых встретится четный отрицательный элемент
2. Подсчитать кол-во одинаковых чисел под главной диагональю матрицы.
3. Дан двумерный массив размером N*M, заполненный случайным образом числами из промежутка [-20,50]. Удалить из него все элементы, в записи которых есть цифра 5
4. Вставить число К после всех элементов, кратных своему номеру
5. Заменить предпоследний элемент массива на максмальный по модулю.
6. Умножить все нечетные элементы массива, кратные 3, на его номер

С использованием строк
7. Дан текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз
8. Дан текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте.

С использованием файлов (при выполнении индивидуального задания необходимо текст считать из текстового файла. Результат выполнения программы записать в исходный файл).
9. Удалить часть текста, заключенного в скобки (вместе со скобками)
10. Дан текст,содержащий английский текст, найти количество слов, начинающихся с буквы "b"

Буду очень благодарен если сделаете хоть какоенибудь задание
ramaboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:17   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

А вы сами начать делать пробывали ? - Попробуй ... а потом выложи то что получилось !!! Вот тогда с удовольствием помогу кодом и советом а решать за тебя - не тебе не мне не полезно =))))

З.Ы.

Additional -> StringGrid (обрашение к ячейке cells[0.0] <- Это Самая верхняя и левая ячейка. Значение ее Это text Тоесть StringGrid.Cells[0,0].text:='Привет!' ; + Знание циклов и первое задание готово =))) Проверка с помощью If then else (оператор выбора)=)))
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 03.12.2008 в 18:37.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:34   #3
ramaboss
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

to Sm1Le да дело в том что я напишу только чепуху, проще сделать человеку который знает чем читать мою чепуху
ramaboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:57   #4
ramaboss
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

ну кто нибудь плиз, вроде задание то легкие, я бы и сам сделал если бы не был таким дубом О_о, последние 4 особенно нужны
ramaboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 17:27   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

именно делфи Это ж(массив) легче на Паскале ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 18:04   #6
ramaboss
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

да по задании нужно на Делфи, массивы это второстепенное мне главное со строками и файлами
ramaboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 22:20   #7
ramaboss
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

ниче если я тему подниму?
ramaboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 16:30   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramaboss Посмотреть сообщение
ниче если я тему подниму?
Можно и цену )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 17:19   #9
ramaboss
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

эх... такую ту задачу за деньги >_<
ramaboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 18:07   #10
ramaboss
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
Восклицание

может хотя бы на готовом поможете?
есть два куска кода из них нужно сделать один рабочий
1 кусок (прога ищет сколько слов начинается с данной буквы)
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
j,i,n,kol:integer;
s,t:string;
begin
kol:=0;
s:=Trim(Edit1.Text)+' ';
for i:=1 to Length(s) do
begin
for j:=1 to Length(s) do
begin
if s[j]=' ' then
begin
t:=LeftStr(s,j-1);
if t[1]=Edit2.Text then kol:=kol+1;
Break;
end;
end;
if s<>'' then s:=trim(RightStr(s,length(s)-j))
else
break;
end;
label1.caption:= 'сколько слов начинается с буквы' +inttostr(kol);
end;

end.
2 кусок (прога с открываемого .txt ищет колво нужного слова)
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog 1.FileName);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
FindWord('b');
end;

procedure TForm1.FindWord(iWord: string);
var
I, K, LastSpace: integer;
Str: string;
begin
K := 0;
LastSpace := 0;
Str := Memo1.Text;
for I := 0 to Length(Str) do
if Str[i] = ' ' then
begin
if pos(iWord, trim(copy(Str, LastSpace, i - LastSpace))) <> 0 then
inc(K);
LastSpace := I;
end;
ShowMessage('Количество слов "' + iWord + '" в тексте: ' + IntToStr(K));
end;
end.
Так вот нужно к 2 куску из 1 прикрутить поиск по первой букве, а конкретно по букве - 'b', то есть выглядить это будет так: открываешь .тхт, нажымаешь кнопку найти и в всплывающем окне пишется - Количество слов на букву 'b' - такое то. Плиз помогите на вас последняя надежа, ниже прекрепляю куски с формами
Вложения
Тип файла: rar куски.rar (167.9 Кб, 15 просмотров)
ramaboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль,массивы и матрицы,могу терпеть до завтра 9:30..потом мне хана( jenix Помощь студентам 7 27.11.2008 21:29
Паскаль.Легкие задания на массивы KEF Помощь студентам 2 12.12.2007 07:12
Pascal , Массивы строк Alyonka_v Помощь студентам 1 05.12.2007 23:26
Двумерные массивы. Формирование одномерного массива из сумм строк матрицы, кратных числу k (в С++) Fimogen Помощь студентам 3 19.11.2007 07:30
Вывод графики с использованием отображаемых файлов Евгения Общие вопросы Delphi 1 20.02.2007 20:37